Torta Espelhada de Caju

Torta de caju com creme à base de Leite MOÇA e NESTLÉ Creme de Leite

Dificuldade Fácil
Porções 16
Total 300 min

Ingredientes

    Massa

    • 1 pacote de Biscoito TOSTINES® Maisena
    • 100 g de manteiga

    Recheio

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 medida (lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 2 gemas
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 8 cajus ao meio (sem a castanha)
    • 1 xícara (chá) de água
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de água

    Geleia de Brilho

    • 1 colher (sopa) de fécula de batata
    • meia xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um liquidificador, triture o Biscoito até obter uma farofa fina.
  • 2.  Desligue o liquidificador e transfira para um recipiente e misture bem a manteiga.
  • 3.  Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) com a massa e reserve.

Recheio

  • 4.  Em uma panela, coloque o Leite MOÇA com o Leite NINHO, o amido de milho e as gemas. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme espesso.
  • 5.  Retire do fogo, misture o Creme de Leite e despeje sobre a massa reservada.
  • 6.  Em uma panela, coloque o caju com uma xícara (chá) de água e deixe ferver por cerca de 10 minutos.
  • 7.  Escorra a água e acrescente o açúcar e uma xícara (chá) de água cozinhe por cerca de 20 minutos ou até o caju ficar transparente.
  • 8.  Disponha o caju sobre o creme e reserve a caldo do cozimento.

Geleia de Brilho

  • 9.  Em um recipiente dissolva a fécula em meia xícara (chá) de água e misture à calda reservada. Leve ao fogo médio e cozinhe até engrossar.
  • 10.  Cubra a torta e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Sirva.