Ingredientes
- 1 pacote de Biscoito TOSTINES® Maisena
- 100 g de manteiga
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
- 1 medida (lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 gemas
- 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
- 8 cajus ao meio (sem a castanha)
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de fécula de batata
- meia xícara (chá) de água
Massa
Recheio
Geleia de Brilho
Modo de Preparo
Massa
-
1. Em um liquidificador, triture o Biscoito até obter uma farofa fina.
-
2. Desligue o liquidificador e transfira para um recipiente e misture bem a manteiga.
-
3. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) com a massa e reserve.
Recheio
-
4. Em uma panela, coloque o Leite MOÇA com o Leite NINHO, o amido de milho e as gemas. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme espesso.
-
5. Retire do fogo, misture o Creme de Leite e despeje sobre a massa reservada.
-
6. Em uma panela, coloque o caju com uma xícara (chá) de água e deixe ferver por cerca de 10 minutos.
-
7. Escorra a água e acrescente o açúcar e uma xícara (chá) de água cozinhe por cerca de 20 minutos ou até o caju ficar transparente.
-
8. Disponha o caju sobre o creme e reserve a caldo do cozimento.
Geleia de Brilho
-
9. Em um recipiente dissolva a fécula em meia xícara (chá) de água e misture à calda reservada. Leve ao fogo médio e cozinhe até engrossar.
-
10. Cubra a torta e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Sirva.