Torta Guirlanda

Torta recheada de Leite MOÇA e uvas

Dificuldade Fácil
Porções 14
Total 270 min

Ingredientes

    Massa

    • 1 pacote de Biscoito TOSTINES® Maisena
    • 100 g de manteiga em temperatura ambiente

    Recheio

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 10 uvas Itália cortadas ao meio, sem sementes
    • 10 uva rubi cortadas ao meio, sem sementes

    Geleia

    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um liquidificador bata o Biscoito até obter uma farofa fina.
  • 2.  Em um recipiente misture a manteiga até obter uma massa homogênea.
  • 3.  Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (22cm de diâmetro) com a massa e reserve.

Recheio

  • 4.  Em uma panela, misture o Leite MOÇA e o amido de milho dissolvido no Leite NINHO. Cozinhe em fogo baixo e mexa sempre até obter um creme espesso.
  • 5.  Espere esfriar, despeje sobre a massa e reserve.
  • 6.  Arrume as uvas sobre a torta.

Geleia

  • 7.  Em uma panela, misture todos os ingredientes e cozinhe por cerca de 5 minutos em fogo baixo ou até engrossar.
  • 8.  Espalhe a geleia morna sobre as uvas. Leve para gelar e sirva.