Torta Moça Nutritiva de Soja

Torta assada, feita com massa à base de farinha de soja, com recheio de banana e Leite MOÇA

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 70 min

Ingredientes

    Massa

    • 150 g de manteiga à temperatura ambiente
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 ovo
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de farinha de soja
    • meia xícara (chá) de amido de milho
    • meia colher (chá) de fermento químico em pó
    • 1 colher (chá) de canela em pó

    Recheio

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 2 gemas
    • 5 colheres (sopa) de suco de limão
    • 4 bananas-nanicas cortadas em rodelas

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em uma batedeira bata a manteiga junto com o açúcar e o ovo até formar um creme.
  • 2.  Peneire todos os ingredientes secos sobre o creme e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  • 3.  Forre o fundo de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) com metade dessa farofa e reserve o restante.

Recheio

  • 4.  Em um recipiente misture o Leite MOÇA com as gemas e o suco de limão.
  • 5.  Espalhe metade do recheio sobre a farofa da forma.
  • 6.  Distribua metade das rodelas de banana e repita as camadas de recheio e banana.
  • 7.  Cubra com a farofa reservada e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.