Ingredientes
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
- 1 e meia xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 e meia xícaras (chá) de castanha-de-caju picada
- 2 xícaras (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
- 3 claras
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
Massa
Crocante
Mousse
Modo de Preparo
Massa
-
1. Em uma batedeira bata os ovos até dobrar de volume. Acrescente o açúcar e continue batendo até ficar bem fofo.
-
2. Misture delicadamente a farinha e o Chocolate em Pó DOIS FRADES peneirados.
-
3. Despeje em forma de aro removível (25 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.
Crocante
-
4. Em uma panela coloque o açúcar e derreta-o em fogo baixo, mexendo suavemente até que esteja caramelizado. Junte a manteiga, a castanha e misture.
-
5. Despeje sobre mármore untado com manteiga e deixe esfriar.
-
6. Com o auxílio de uma espátula ou faca retire o crocante do mármore, coloque em um saco plástico próprio para uso culinário, feche bem e passe um rolo de massa por cima para quebrar ligeiramente. Reserve.
Mousse
-
7. Em um recipiente coloque o Chocolate em Pó DOIS FRADES, a manteiga e aqueça em banho-maria, mexendo sempre até ficar homogêneo. Adicione o Creme de Leite NESTLÉ e misture bem. Retire do fogo e deixe esfriar.
-
8. Em uma batedeira, bata as claras com o açúcar até dobrar de volume. Incorpore delicadamente ao creme de Chocolate.
-
9. Junte o crocante à mousse, reservando uma parte para decoração, e misture com cuidado.
-
10. Umedeça a massa da torta com o leite e coloque a mousse.
-
11. Leve para gelar por aproximadamente 4 horas ou até que esteja firme e espalhe o restante do crocante sobre a mousse momentos antes de servir.