Torta Mousse Diplomata

Receita de Torta Mousse Diplomata deliciosa feita com ovos, açúcar, Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, castanha-de-caju, NESTLÉ Creme de Leite e Leite Líquido NINHO.

Dificuldade Médio
Porções 10
Total 320 min

Ingredientes

    Massa

    • 3 ovos
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®

    Crocante

    • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 2 e meia xícaras (chá) de castanha-de-caju picada

    Mousse

    • 2 xícaras (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 3 claras
    • 6 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em uma batedeira bata os ovos até dobrar de volume. Acrescente o açúcar e continue batendo até ficar bem fofo.
  • 2.  Misture delicadamente a farinha e o Chocolate em Pó DOIS FRADES peneirados.
  • 3.  Despeje em forma de aro removível (25 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.

Crocante

  • 4.  Em uma panela coloque o açúcar e derreta-o em fogo baixo, mexendo suavemente até que esteja caramelizado. Junte a manteiga, a castanha e misture.
  • 5.  Despeje sobre mármore untado com manteiga e deixe esfriar.
  • 6.  Com o auxílio de uma espátula ou faca retire o crocante do mármore, coloque em um saco plástico próprio para uso culinário, feche bem e passe um rolo de massa por cima para quebrar ligeiramente. Reserve.

Mousse

  • 7.  Em um recipiente coloque o Chocolate em Pó DOIS FRADES, a manteiga e aqueça em banho-maria, mexendo sempre até ficar homogêneo. Adicione o Creme de Leite NESTLÉ e misture bem. Retire do fogo e deixe esfriar.
  • 8.  Em uma batedeira, bata as claras com o açúcar até dobrar de volume. Incorpore delicadamente ao creme de Chocolate.
  • 9.  Junte o crocante à mousse, reservando uma parte para decoração, e misture com cuidado.
  • 10.  Umedeça a massa da torta com o leite e coloque a mousse.
  • 11.  Leve para gelar por aproximadamente 4 horas ou até que esteja firme e espalhe o restante do crocante sobre a mousse momentos antes de servir.