Torta Nestlé de Cupuaçu e Castanha

Receita de Torta Nestlé de Cupuaçu e Castanha deliciosa, feita com farinha de trigo, açúcar, Leite MOÇA, castanha-do-pará triturada, cupuaçu e claras.

Dificuldade Médio
Porções 10
Total 85 min

Ingredientes

    Massa

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 1 ovo
    • 100 g de manteiga

    Creme

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 200 g de castanha-do-pará triturada

    Doce de cupuaçu

    • 2 e meia xícaras (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de água
    • 500 g de polpa de cupuaçu congelada

    Cobertura

    • 3 claras
    • 6 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente junte os ingredientes da massa e misture com a ponta dos dedos até que estejam homogêneos.
  • 2.  Forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (28 cm de diâmetro) untada.
  • 3.  Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, até que esteja levemente dourada (cerca de 20 minutos). Reserve.

Creme

  • 4.  Em um recipiente misture o Leite MOÇA e a castanha e reserve.

Doce de cupuaçu

  • 5.  Em uma panela de fundo largo coloque o açúcar e leve ao fogo baixo para caramelizar. Junte a água e a polpa de cupuaçu, cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até ficar em consistência de geleia (cerca de 30 minutos). Deixe esfriar.

Cobertura

  • 6.  Em uma panela média misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • 7.  Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme. Reserve.

Montagem

  • 8.  Espalhe o creme de castanha sobre a massa assada e por cima o doce de cupuaçu.
  • 9.  Espalhe delicadamente a cobertura, formando picos com um garfo e leve a torta ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos, para dourar. Deixe esfriar antes de servir.

Dica

- Se desejar, substitua a polpa de cupuaçu pela mesma quantidade de polpa de umbu ou acerola.