Receita de Torta Nestlé de Cupuaçu e Castanha deliciosa, feita com farinha de trigo, açúcar, Leite MOÇA, castanha-do-pará triturada, cupuaçu e claras.
Dificuldade
Médio
Porções10
Total
85
min
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo
100 g de manteiga
Creme
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
200 g de castanha-do-pará triturada
Doce de cupuaçu
2 e meia xícaras (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de água
500 g de polpa de cupuaçu congelada
Cobertura
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Massa
1. Em um recipiente junte os ingredientes da massa e misture com a ponta dos dedos até que estejam homogêneos.
2. Forre com a massa o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (28 cm de diâmetro) untada.
3. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, até que esteja levemente dourada (cerca de 20 minutos). Reserve.
Creme
4. Em um recipiente misture o Leite MOÇA e a castanha e reserve.
Doce de cupuaçu
5. Em uma panela de fundo largo coloque o açúcar e leve ao fogo baixo para caramelizar. Junte a água e a polpa de cupuaçu, cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até ficar em consistência de geleia (cerca de 30 minutos). Deixe esfriar.
Cobertura
6. Em uma panela média misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
7. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme. Reserve.
Montagem
8. Espalhe o creme de castanha sobre a massa assada e por cima o doce de cupuaçu.
9. Espalhe delicadamente a cobertura, formando picos com um garfo e leve a torta ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos, para dourar. Deixe esfriar antes de servir.
Dica
- Se desejar, substitua a polpa de cupuaçu pela mesma quantidade de polpa de umbu ou acerola.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!