Trufa de Pimenta e Especiarias

Receita de Trufa de Pimenta e Especiarias saborosa feita com Chocolate Meio Amargo GAROTO e com geleia de pimenta e especiarias

Dificuldade Fácil
Porções 50
Total 230 min

Ingredientes

    Geleia

    • 3 pimentas vermelhas (dedo-de-moça) médias sem sementes, picadas
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de água

    Trufas

    • 200 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo GAROTO®
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
    • 2 colheres (sopa) de conhaque
    • meia colher (chá) de cravo-da-índia em pó
    • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó GAROTO®

    Cobertura

    • 500 g de Cobertura Chocolate ao Leite GAROTO®
    • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó GAROTO®
    • meia colher (chá) de pimenta síria

Modo de Preparo

Geleia

  • 1.  Em uma panela, misture a pimenta, o açúcar e a água e leve ao fogo, deixando ferver por cerca de 2 minutos para apurar. Reserve.

Trufas

  • 2.  Derreta o Chocolate GAROTO em banho-maria.
  • 3.  Retire do fogo, junte o NESTLÉ Creme de Leite, a manteiga, o conhaque, o cravo, o Chocolate em Pó GAROTO, a Geleia reservada e misture bem até obter uma pasta homogênea.
  • 4.  Cubra com filme plástico e leve à geladeira até que esteja firme (cerca de 3 horas).
  • 5.  Faça bolinhas e reserve.

Cobertura

  • 6.  Derreta o Chocolate GAROTO conforme as instruções da embalagem.
  • 7.  Banhe as trufas uma a uma.
  • 8.  Escorra o excesso e deixe secar sobre uma superfície forrada com papel de alumínio.
  • 9.  À parte, misture o Chocolate em Pó GAROTO e a pimenta e passe as trufas já banhadas e secas por esta mistura.
  • 10.  Coloque em forminhas de papel e conserve em local fresco.