Vaca Atolada

Receita de Vaca Atolada deliciosa feita com MAGGI Caldo Carne.

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 60 min

Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 e meio quilo de costela de boi cortada em pedaços
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • meio quilo de mandioca descascada, cortada em pedaços
    • 1 pimenta malagueta amassada
    • 1 cebola cortada em rodelas

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela grande aqueça o óleo e acrescente os pedaços de costela.
  • 2.  Frite-as bem, até ficarem douradas.
  • 3.  Regue com os tabletes de Caldo MAGGI dissolvidos em um litro de água fervente e com o suco de limão.
  • 4.  Mexa de vez em quando, até ficarem macias (pingando água se necessário).
  • 5.  Junte os pedaços de mandioca e mexa regularmente até cozinharem.
  • 6.  Tempere com a pimenta malagueta e prove o sal.
  • 7.  Cubra a costela e a mandioca com a cebola, tampe a panela e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até as cebolas murcharem.
  • 8.  Em um recipiente refratário coloque as costelas, cubra com os pedaços de mandioca e com a cebola e sirva a seguir, acompanhado de arroz branco.

Congelamento

Congele a preparação, depois de fria. Em um recipiente adequado, coloque a costela e a mandioca e cubra com o molho que se formou durante o cozimento. Tampe, retire o ar e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, coloque a Vaca atolada em uma panela, pingue um pouco de água e aqueça em fogo baixo, até ficar bem quente.