Bolo de Cenoura de Caneca com Cobertura de Chococino

Receita de Bolo de cenoura de caneca delicioso feito com cobertura de NESCAFÉ Dolce Gusto Chococino, cenouras pequenas, farinha de trigo, açúcar e ovos.

Dificuldade Fácil
Porções 4
Total 15 min

Ingredientes

    Cobertura

    • 1 cápsula branca de NESCAFÉ® Dolce Gusto® Chococino
    • 1 cápsula marrom de NESCAFÉ® Dolce Gusto® Chococino
    • meia xícara (chá) de açúcar

    Bolo

    • 2 cenouras pequenas
    • 2 ovos
    • 6 colheres (sopa) de óleo
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Cobertura

  • 1.  Em uma xícara, prepare as cápsulas de Chococino conforme orientações da embalagem.
  • 2.  Em uma panela, junte a bebida e o açúcar e cozinhe em fogo médio por cerca de 3 minutos. Reserve.

Bolo

  • 3.  Em um liquidificador, bata a cenoura, o ovo, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea. Transfira para um recipiente, adicione o restante dos ingredientes e misture bem.
  • 4.  Coloque em 4 canecas (deixando 2 dedos vazios) e leve ao micro-ondas, potência alta, por 3 minutos.
  • 5.  Após assado, despeje a calda sobre os bolos e sirva.

Dúvidas comuns sobre Bolo de Cenoura de Caneca com Cobertura de Chococino

  • 1. Porque o Bolo de Caneca fica duro?

    O principal motivo do bolo de caneca ficar duro é o tempo de cozimento. Atente-se ao tempo que a receita indica, assim evitará mudanças na textura do bolo. Fique sempre atento a quantidade dos ingredientes.

  • 2. Pode fazer Bolo de Caneca em copo de vidro?

    Para fazer um bolo de caneca em copo de vidro, antes é preciso ter certeza que esse copo é permitido ir ao micro-ondas, caso contrário, há o risco de estourar. Para não ficar na dúvida, prefira por canecas que você já sabe que costumam ir ao micro-ondas.

  • 3. Posso fazer Bolo de Caneca no forno?

    Se sua caneca for apropriada para ir ao forno sim, entretanto, nem todas são por isso verifique se a sua é apropriada.

  • 4. Como fazer o Bolo de Caneca não ficar borrachudo?

    O principal motivo, para o bolo ter ficado duro ou borrachudo é o tempo de cozimento. Atente-se ao tempo que a receita indica, assim evitará mudanças na textura do bolo. Fique sempre atento a quantidade dos ingredientes.