Caramel Shortcake

Receita de Caramel Shortcake delicioso feito com Biscoito Maisena TOSTINES, caramelo cremoso de Leite MOÇA e cobertura de Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo.

Dificuldade Médio
Porções 30
Total 150 min

Ingredientes

    Massa

    • 1 pacote de Biscoito TOSTINES Maizena triturado
    • 100 g de manteiga

    Caramelo Cremoso

    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g

    Cobertura de Chocolate

    • 170 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente misture o Biscoito Maisena TOSTINES e a manteiga, formando uma farofa úmida.
  • 2.  Forre o fundo e as laterais de uma assadeira (20 x 30 cm) com plástico filme e espalhe a mistura, pressionando bem para formar uma camada.
  • 3.  Reserve em geladeira enquanto prepara o Caramelo Cremoso.

Caramelo Cremoso

  • 4.  Em uma panela derreta o açúcar até ficar levemente dourado.
  • 5.  Junte a manteiga, espere dissolver tudo e junte o Leite MOÇA.
  • 6.  Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até desprender do fundo da panela.
  • 7.  Espere amornar e despeje sobre a massa reservada, espalhando bem para formar uma camada lisa. Reserve na geladeira.

Cobertura de Chocolate

  • 8.  Em um recipientes dissolva o Chocolate NESTLE CLASSIC em banho-maria e adicione a manteiga e a água, misturando bem até formar um creme homogêneo.
  • 9.  Espalhe sobre a camada de Caramelo Cremoso (já firme) e espalhe bem. Leve à geladeira até que esteja firme.
  • 10.  Corte em quadradinhos e sirva.

Dica

- Se quiser, coloque uma pitada de sal no caramelo depois de pronto.