Receita de Caramel Shortcake delicioso feito com Biscoito Maisena TOSTINES, caramelo cremoso de Leite MOÇA e cobertura de Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo.
Dificuldade
Médio
Porções30
Total
150
min
Ingredientes
Massa
1 pacote de Biscoito TOSTINES Maizena triturado
100 g de manteiga
Caramelo Cremoso
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
Cobertura de Chocolate
170 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo
Massa
1. Em um recipiente misture o Biscoito Maisena TOSTINES e a manteiga, formando uma farofa úmida.
2. Forre o fundo e as laterais de uma assadeira (20 x 30 cm) com plástico filme e espalhe a mistura, pressionando bem para formar uma camada.
3. Reserve em geladeira enquanto prepara o Caramelo Cremoso.
Caramelo Cremoso
4. Em uma panela derreta o açúcar até ficar levemente dourado.
5. Junte a manteiga, espere dissolver tudo e junte o Leite MOÇA.
6. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até desprender do fundo da panela.
7. Espere amornar e despeje sobre a massa reservada, espalhando bem para formar uma camada lisa. Reserve na geladeira.
Cobertura de Chocolate
8. Em um recipientes dissolva o Chocolate NESTLE CLASSIC em banho-maria e adicione a manteiga e a água, misturando bem até formar um creme homogêneo.
9. Espalhe sobre a camada de Caramelo Cremoso (já firme) e espalhe bem. Leve à geladeira até que esteja firme.
10. Corte em quadradinhos e sirva.
Dica
- Se quiser, coloque uma pitada de sal no caramelo depois de pronto.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!