Flan de Uva com Molho de Baunilha

Flan de uva com Leite MOÇA, servida com molho de baunilha

Dificuldade Fácil
Porções 16
Total 250 min

Ingredientes

    Flan

    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
    • 5 colheres (de sopa) de água fria
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 garrafa de suco de uva integral

    Molho

    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • meia colher (sopa) de amido de milho
    • 1 gema
    • 1 gota de essência de baunilha

Modo de Preparo

Flan

  • 1.  Em um recipiente junte a água fria à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
  • 2.  Bata no liquidificador o Leite MOÇA com o suco de uva e a gelatina dissolvida, misturando tudo muito bem.
  • 3.  Despeje em taças e leve à geladeira por, no mínimo, cerca de 4 horas.

Molho

  • 4.  Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar cremoso.
  • 5.  Espere esfriar e sirva sobre o flan.

Dica

- Se preferir, você pode dissolver a gelatina no micro-ondas. É só acrescentar 5 colheres (sopa) de água, misturar bem e levar ao micro-ondas por cerca de 15 segundos em potência média.