Mousse de Maracujá Moça

Receita de Mousse de Maracujá Moça simples e muito fácil feita com Leite MOÇA, gelatina, açúcar e suco de maracujá concentrado

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 195 min

Ingredientes

    • meio envelope de gelatina em pó sem sabor
    • 3 claras
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

Modo de Preparo

  • 1.  Em um recipiente refratário, dissolva a gelatina com a água fria.
  • 2.  Aqueça, em banho-maria, até derreter e reserve.
  • 3.  Em uma panela, misture as claras e o açúcar, e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto e continuando a mexer, para não cozinhar.
  • 4.  Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
  • 5.  Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA com o suco de maracujá e a gelatina.
  • 6.  Junte às claras e misture delicadamente.
  • 7.  Coloque em taças individuais.
  • 8.  Leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até que fique firme. Sirva.

Dicas

- Se desejar, decore com a polpa de maracujá.
- Se preferir, substitua o suco de maracujá concentrado pela polpa de 6 maracujás.
- Para servir a mousse desenformada, aumente a gelatina para 1 envelope.

Dúvidas comuns sobre Mousse de Maracujá Moça

  • Posso congelar o Mousse de Maracujá?

    Se a Mousse de Maracujá tiver gelatina em pó na receita, não indicamos, pois perde a estrutura. Agora, se a base for apenas Leite MOÇA e Creme de Leite NESTLÉ, ela pode ser congelada por até 3 meses.

  • Meu Mousse de Maracujá ficou mole, e agora?

    Provavelmente a gelatina não deve ter dissolvido direito, ou foi diluída em uma temperatura mais elevada que o recomendado. Se foi isso que aconteceu, recomendamos adicionar uma nova porção da gelatina, diluindo em água morna, misturar e levar a geladeira. Outro ponto importante, é aguardar o tempo de geladeira indicado na receita, pois é ela que ajuda a dar a estrutura também.

  • Qual a validade do Mousse de Maracujá?

    Indicamos até 2 dias em geladeira.

  • Como fazer o Mousse de Maracujá com a Fruta?

     

    Para fazer esta receita de Mousse de Maracujá com a fruta basta seguir estes passos:

    Em um liquidificador, coloque a polpa do maracujá e pulse rapidamente para que as sementes soltem da polpa, mas não sejam trituradas.

    Passe a mistura por uma peneira, e utiliza a quantidade solicitada na receita, usando colher ou xícara medidora.