Receita de Charge de Pistache com Caramelo Salgado

Receita de Charge de Pistache com Caramelo Salgado deliciosa feita com NESTLÉ Creme de Leite, pistache, açúcar refinado, flor de sal, Leite MOÇA e Chocolate GAROTO Meio Amargo

Dificuldade Fácil
Porções 12
Total 80 min

Ingredientes

    Pasta de pistache

    • 1 xícara (chá) de pistache
    • 1 colher (sopa) de água

    Brigadeiro de Caramelo Salgado

    • meia (chá) de açúcar refinado
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • meia xícara (chá) de pistache triturado
    • meia colher (chá) de flor de sal

    Montagem

    • 300g de Chocolate GAROTO® Meio Amargo derretido e temperado

Modo de Preparo

Pasta de pistache

  • 1.  Em uma assadeira, leve o pistache para tostar rapidamente em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 8 minutos. Transfira o pistache para um processador, adicione a água e bata até obter uma pasta cremosa. Reserve.

Brigadeiro de Caramelo Salgado

  • 2.  Em uma panela, derreta o açúcar em fogo médio, mexendo sem parar até virar um caramelo. Adicione a manteiga, o NESTLÉ Creme de Leite e o Leite MOÇA. Abaixe o fogo e mexa até o brigadeiro atingir o ponto de recheio, cerca de 8 minutos.
  • 3.  Desligue o fogo e acrescente o pistache e a flor de sal. Espere esfriar e reserve.

Montagem

  • 4.  Forre uma forma de bolo inglês com filme plástico. Adicione a pasta de pistache no fundo e alise. Cubra com o brigadeiro de caramelo. Leve para a geladeira por cerca de 1 hora até que fique firme.
  • 5.  Após firmar, desenforme e cubra com o Chocolate temperado, formando uma casquinha. Leve para a geladeira por cerca de 15 minutos até o chocolate cristalizar. Sirva.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.