Receita de Hambúrguer Vegetal Maggi

Receita de Hambúrguer Vegetal Maggi deliciosa feita com MAGGI Gril, grão-de-bico, proteína de soja, MAGGI Fondor e tapioca granulada

Dificuldade Fácil
Porções 4
Total 50 min

Ingredientes

    Hambúrguer

    • 1 xícara (chá) de grão-de-bico hidratado por 12 horas
    • meia cebola picada
    • 1 dente de alho
    • 2 colheres (sopa) de salsinha
    • 1 colher (sopa) de MAGGI® Gril
    • 1 pitada de pimenta do reino
    • meia xícara (chá) de proteína de soja hidratada
    • 3 colheres (sopa) de tapioca granulada
    • 2 colheres (sopa) de água (se necessário)
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 4 fatias de queijo muçarela

    Cebola caramelizada

    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 2 cebolas (médias) cortadas em tiras finas
    • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
    • meia colher (chá) de MAGGI® Fondor

    Ketchup de Frutas vermelhas

    • 300 g de tomates fatiados
    • 250 g frutas vermelhas congeladas
    • 60 ml de vinagre
    • meia colher (sopa) de MAGGI® Gril
    • 1 pitada de sal marinho
    • 1 xícara (chá) de açúcar refinado

    Montagem

    • 4 pães de hambúrguer

Modo de Preparo

Hambúrguer

  • 1.  No liquidificador, adicione o grão de bico, a cebola, o alho, a salsinha, o MAGGI Gril e a pimenta. Pulse até a mistura formar uma pasta, mas ainda com pequenos pedaços. Se necessário, adicione a água para facilitar o processamento.
  • 2.  Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a proteína de soja e a tapioca granulada e misture bem. Cubra e reserve na geladeira por 30 minutos.
  • 3.  Molhe as mãos com um pouco de água. Em seguida, molde os hambúrgueres no tamanho desejado.
  • 4.  Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio. Grelhe os hambúrgueres por cerca de 3 minutos de um lado e 2 minutos de outro. Assim que estiverem grelhados, abaixe o fogo e adicione 1 fatia do queijo sobre eles e deixe derreter.

Cebola caramelizada

  • 5.  Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e deixe-a derreter. Adicione as cebolas fatiadas e refogue-as em fogo médio-baixo, mexendo sempre para evitar que queimem.
  • 6.  Após cerca de 7-10 minutos, adicione o açúcar e o Fondor. Cozinhe as rodelas de cebola até que fiquem macias e caramelizadas. Retire do fogo, espere esfriar e reserve.

Ketchup de Frutas vermelhas

  • 7.  Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até reduzir, por cerca de 15 minutos, até formar um molho cremoso. Reserve para que esfrie.

Montagem

  • 8.  Aqueça uma frigideira e doure cada metade dos pães. Comece a montagem espalhando o ketchup de frutas vermelhas em uma metade do pão, adicione o hambúrguer com queijo grelhado e, por cima dele, uma colher de cebola caramelizada. Termine com a outra metade do pão com o ketchup e sirva.

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