Receita de Massa Básica de Pizza

Receita de Massa Básica de Pizza, prática e fácil, feita com farinha, azeite e fermento biológico seco

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 80 min

Ingredientes

    • 1 kg de farinha de trigo
    • 20 g de sal
    • 570 g de água
    • 60 g de azeite de oliva
    • 10 g de fermento biológico seco
    • 150 g de molho de tomate

    Recheio

    • 35 g de MAGGI® Creme de Cebola
    • 300 g de farinha de biju
    • 5 g de tomilho seco
    • 30 g de salsinha seca
    • 10 g de alho desidratado
    • 200 g de queijo parmesão ralado
    • 400 g de azeite de oliva

Modo de Preparo

  • 1.  Comece fazendo a massa pelo método direto (em que não há a necessidade de fazer um pré-fermento): em uma batedeira com o batedor gancho, em velocidade média, bata todos os ingredientes até obter uma massa lisa, homogênea e em ponto de véu. Retire-a da batedeira e deixe descansar coberta sobre uma bancada levemente enfarinhada para que fermente e dobre de volume.
  • 2.  Em seguida, corte e pese porções da massa e abra-as com a ajuda de um rolo. Sobre elas, espalhe o molho de tomate e leve para pré-assar em forno alto (260ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, prepare o Recheio.

Recheio

  • 3.  Em um recipiente, misture todos os ingredientes com a ajuda de um garfo até obter um tipo de farofa.
  • 4.  Polvilhe-a por cima da Massa pré-assada e leve-a novamente ao forno ainda alto por cerca de 15 minutos ou até dourar. Retire, corte e sirva.

DICA

- Aproveite para utilizar os Recheios de Nestlé Professional em mangas, como o Caramelo Salgado MOÇA, a Cocada MOÇA, o Brigadeiro MOÇA, o Doce de Leite MOÇA e também as Pastas KITKAT e GALAK, assim você terá pizzas doces deliciosas!
- Se desejar, asse sua pizza com uma camada de NESTLÉ Creme de Leite sobre o disco, sem utilizar molho, para que o disco não infle de ar, o que vai facilitar na hora de recheá-lo.
- Caso sobre massa, armazene-a bem fechada na geladeira e utilize-a no dia seguinte ou mesmo batendo-a com uma massa nova.