Refresco com Xarope de Hibisco e Frutas Cítricas

Receita de Refresco com Xarope de Hibisco e Frutas Cítricas delicioso feio com hibisco, limão-siciliano, laranja e Água SÃO LOURENÇO com gás

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 20 min

Ingredientes

    Xarope de Hibisco

    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de água
    • 150 ml de chá de hibisco

    Montagem

    • 1 limão-siciliano em rodelas finas
    • 1 laranja em rodelas finas
    • pedras de gelo
    • 3 garrafas de Água SÃO LOURENÇO® com gás (300 ml cada)
    • folhas de hortelã

Modo de Preparo

Xarope de Hibisco

  • 1.  Em uma panela, ferva o açúcar com a água até formar uma calda rala (cerca de 5 minutos).
  • 2.  Acrescente o chá de hibisco, e deixe ferver novamente até engrossar e formar uma calda com consistência de mel (cerca de 10 minutos).
  • 3.  Reserve para esfriar.

Montagem

  • 4.  Em cada copo coloque 1 colher (sopa) do Xarope reservado, 1 rodela de limão e 1 de laranja, pedras de gelo e acrescente meia garrafa de Água SÃO LOURENÇO.
  • 5.  Decore com folhas de hortelã e sirva.

Dicas

- Se desejar, substitua o Xarope por chá de hibisco bem concentrado e adoce a gosto.
- Se desejar, use limão tahiti no lugar do limão-siciliano.