Torta de Espinafre de Copinho

Torta com massa de Biscoito NESFIT Gergelim triturado, com recheio de ricota, espinafre e queijo parmesão

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 30 min

Ingredientes

    Recheio

    • meio maço de espinafre cozido
    • meia colher (chá) de sal
    • 1 xícara (chá) de ricota fresca amassada
    • 3 colheres (sopa) de margarina
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio morno
    • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 1 pitada de noz-moscada ralada
    • 1 pitada de pimenta-do-reino

    Montagem

    • 2 pacotes de Biscoito NESFIT® Gergelim
    • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado grosso

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.  Em um recipiente, misture o espinafre com o sal e a ricota. Reserve.
  • 2.  Em uma panela derreta a margarina, acrescente a farinha de trigo e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até que a farinha esteja levemente dourada.
  • 3.  Acrescente o Leite MOLICO aos poucos, mexendo sempre, e cozinhe em fogo médio por cerca de 8 minutos, ou até formar um creme consistente.
  • 4.  Retire do fogo, junte o queijo parmesão ralado, o espinafre reservado, a noz moscada, a pimenta-do-reino e misture bem.

Montagem

  • 5.  Em 8 copinhos ou recipientes de vidro/refratários pequenos, que possam ir ao forno, distribua o Biscoito NESFIT formando uma camada, coloque o creme de espinafre e finalize polvilhando com queijo parmesão.
  • 6.  Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 8 minutos ou até que esteja dourado. Sirva a seguir.