Mousse de GALAK e NESTLÉ Creme de Leite com figos frescos picados
Dificuldade
Fácil
Porções8
Total
260
min
Ingredientes
1 tablete de Chocolate GALAK®
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
3 claras
1 xícara (chá) de açúcar
meio envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
3 colheres (sopa) de água
6 figos picados
Modo de Preparo
1. Em um recipiente refratário, coloque o GALAK picado, leve ao fogo em banho-maria até derreter e misture o NESTLÉ Creme de Leite até obter um creme homogêneo. Reserve.
2. Em uma panela, coloque as claras misturadas com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, sem deixar cozinhar.
3. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Reserve.
4. Em um recipiente refratário, adicione a água à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Incorpore-a ao creme de chocolate e por último às claras em neve reservadas. Misture delicadamente e porcione em taças individuais, alternando com o figo picado.
5. Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até que esteja firme. Sirva.
Dica
- Se preferir, você pode dissolver a gelatina no micro-ondas. É só acrescentar 3 colheres (sopa) de água, misturar bem e levar ao micro-ondas por cerca de 15 segundos em potência média.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!