Espumoni de Galak e Figo

Mousse de GALAK e NESTLÉ Creme de Leite com figos frescos picados

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 260 min

Ingredientes

    • 1 tablete de Chocolate GALAK®
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 3 claras
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • meio envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
    • 3 colheres (sopa) de água
    • 6 figos picados

Modo de Preparo

  • 1.  Em um recipiente refratário, coloque o GALAK picado, leve ao fogo em banho-maria até derreter e misture o NESTLÉ Creme de Leite até obter um creme homogêneo. Reserve.
  • 2.  Em uma panela, coloque as claras misturadas com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, sem deixar cozinhar.
  • 3.  Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Reserve.
  • 4.  Em um recipiente refratário, adicione a água à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Incorpore-a ao creme de chocolate e por último às claras em neve reservadas. Misture delicadamente e porcione em taças individuais, alternando com o figo picado.
  • 5.  Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até que esteja firme. Sirva.

Dica

- Se preferir, você pode dissolver a gelatina no micro-ondas. É só acrescentar 3 colheres (sopa) de água, misturar bem e levar ao micro-ondas por cerca de 15 segundos em potência média.