Biscoito de Natal com Chocolate Quente

Biscoito de Natal servido com chocolate quente preparado com NESCAFÉ Tradição.

Dificuldade Fácil
Porções 4
Total 60 min

Ingredientes

    Biscoitos

    • meio tablete de manteiga sem sal
    • 12 colheres (sopa) de Leite MOÇA®
    • 1 ovo
    • 1 xícara (chá) e meia de farinha de trigo
    • Meia colher (chá) de fermento em pó

    Cobertura

    • 1 unidade de clara de ovo pasteurizada
    • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
    • Suco de 2 limões
    • 2 colheres (chá) de água

    Chocolate Quente

    • 1 colher (sopa) de NESCAFÉ® Tradição
    • 1 xícara e meia (chá) de água quente
    • meia colher (chá) de gengibre em pó
    • 1 pitada de noz-moscada moída
    • 4 colheres (sopa) de amido de milho

Modo de Preparo

Biscoitos

  • 1.  Em uma batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa, acrescente o Leite MOÇA® e o ovo. Aos poucos, acrescente a farinha com o fermento previamente passado por uma peneira e continue batendo até obter uma massa lisa. Leve à geladeira por 30 minutos. Em uma superfície polvilhada com farinha, abra a massa com um rolo até ficar com aproximadamente meio centímetro de espessura. Com um cortador de Natal, modele a massa no formato desejado. Coloque os biscoitos em uma forma previamente untada e enfarinhada e leve ao forno a 180°C de 15 a 20 minutos ou até dourar levemente.

Cobertura

  • 2.  Para a cobertura, bata levemente as claras, acrescente aos poucos o açúcar de confeiteiro, o suco de limão e a água. Misture bem e separe em quatro partes. Decore os biscoitos, deixe secar e sirva com o Chocolate Quente.

Chocolate Quente

  • 3.  Em uma panela em fogo baixo (180º), dissolva o NESCAFÉ Tradição na água quente e adicione o gengibre em pó, a noz-moscada e o amido de milho, mexendo para que todos os ingredientes se incorporem e adquiram uma consistência espessa. Sirva como acompanhamento. Acompanhe a bebida com a bolacha.

conselho de nutrição

Adicione o gengibre às suas preparações para obter um maior número de nutrientes.

conselho culinário

Você pode adicionar um pouco de canela à massa do biscoito.