Biscoito de Natal servido com chocolate quente preparado com NESCAFÉ Tradição.
Dificuldade
Fácil
Porções4
Total
60
min
Ingredientes
Biscoitos
meio tablete de manteiga sem sal
12 colheres (sopa) de Leite MOÇA®
1 ovo
1 xícara (chá) e meia de farinha de trigo
Meia colher (chá) de fermento em pó
Cobertura
1 unidade de clara de ovo pasteurizada
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Suco de 2 limões
2 colheres (chá) de água
Chocolate Quente
1 colher (sopa) de NESCAFÉ® Tradição
1 xícara e meia (chá) de água quente
meia colher (chá) de gengibre em pó
1 pitada de noz-moscada moída
4 colheres (sopa) de amido de milho
Modo de Preparo
Biscoitos
1. Em uma batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa, acrescente o Leite MOÇA® e o ovo. Aos poucos, acrescente a farinha com o fermento previamente passado por uma peneira e continue batendo até obter uma massa lisa. Leve à geladeira por 30 minutos. Em uma superfície polvilhada com farinha, abra a massa com um rolo até ficar com aproximadamente meio centímetro de espessura. Com um cortador de Natal, modele a massa no formato desejado. Coloque os biscoitos em uma forma previamente untada e enfarinhada e leve ao forno a 180°C de 15 a 20 minutos ou até dourar levemente.
Cobertura
2. Para a cobertura, bata levemente as claras, acrescente aos poucos o açúcar de confeiteiro, o suco de limão e a água. Misture bem e separe em quatro partes. Decore os biscoitos, deixe secar e sirva com o Chocolate Quente.
Chocolate Quente
3. Em uma panela em fogo baixo (180º), dissolva o NESCAFÉ Tradição na água quente e adicione o gengibre em pó, a noz-moscada e o amido de milho, mexendo para que todos os ingredientes se incorporem e adquiram uma consistência espessa. Sirva como acompanhamento. Acompanhe a bebida com a bolacha.
conselho de nutrição
Adicione o gengibre às suas preparações para obter um maior número de nutrientes.
conselho culinário
Você pode adicionar um pouco de canela à massa do biscoito.
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