Crème Brûlée (Creme Brulee)

Receita de Crème Brûlée delicioso feito com NESTLÉ Creme de Leite Extra Cremoso, essência de baunilha, gemas e açúcar refinado

Dificuldade Fácil
Porções 4
Total 300 min

Ingredientes

    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite Extra Cremoso
    • 1 colher (sopa) de essência ou extrato de baunilha
    • 5 gemas
    • 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
    • 6 colheres (sopa) de açúcar refinado

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela, misture o NESTLÉ Creme de Leite Extra Cremoso, a essência de baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a levantar fervura. Desligue o fogo e reserve para que esfrie um pouco.
  • 2.  Em um recipiente, bata as gemas e o açúcar com um batedor de arame muito bem. Em seguida, com o creme já mais frio, derrame-os aos poucos sobre a mistura, batendo rapidamente para que as gemas não cozinhem. Faça isso até terminar com o creme.
  • 3.  Divida o creme em 4 ramequins próprios para irem ao forno, coloque-os em uma assadeira com água morna e leve para assar em banho-maria em forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 50 minutos até firmar. Após esse tempo, retire, espere esfriar por completo e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
  • 4.  Para finalizar, com o Crème Brûlée gelado, divida o açúcar por cima de todos, peneirando-o se possível e, com um maçarico queime essa camada de açúcar, caramelizando-o até que fique levemente escuro. Espere um pouco para que seque, endureça e sirva.

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