Receita de Crème Brûlée delicioso feito com NESTLÉ Creme de Leite Extra Cremoso, essência de baunilha, gemas e açúcar refinado
Dificuldade
Fácil
Porções4
Total
300
min
Ingredientes
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite Extra Cremoso
1 colher (sopa) de essência ou extrato de baunilha
5 gemas
5 colheres (sopa) de açúcar refinado
6 colheres (sopa) de açúcar refinado
Modo de Preparo
1. Em uma panela, misture o NESTLÉ Creme de Leite Extra Cremoso, a essência de baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a levantar fervura. Desligue o fogo e reserve para que esfrie um pouco.
2. Em um recipiente, bata as gemas e o açúcar com um batedor de arame muito bem. Em seguida, com o creme já mais frio, derrame-os aos poucos sobre a mistura, batendo rapidamente para que as gemas não cozinhem. Faça isso até terminar com o creme.
3. Divida o creme em 4 ramequins próprios para irem ao forno, coloque-os em uma assadeira com água morna e leve para assar em banho-maria em forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 50 minutos até firmar. Após esse tempo, retire, espere esfriar por completo e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
4. Para finalizar, com o Crème Brûlée gelado, divida o açúcar por cima de todos, peneirando-o se possível e, com um maçarico queime essa camada de açúcar, caramelizando-o até que fique levemente escuro. Espere um pouco para que seque, endureça e sirva.
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