Torta Holandesa de Potinho

Receita de Torta Holandesa de Potinho deliciosa feita com Biscoito CALIPSO, NESTLÉ Creme de Leite, Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo e Chocolate GALAK

Dificuldade Fácil
Porções 12
Total 120 min

Ingredientes

    • 2 caixinhas de NESTLÉ® Creme de Leite (uma gelada e outra em temperatura ambiente)
    • 300g de cream cheese
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 200g de chocolate GALAK® branco
    • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
    • 3 colheres (sopa) de água
    • 150g de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo
    • 1 pacote de biscoito CALIPSO®

Modo de Preparo

  • 1.  Coloque a gelatina na água para hidratar. Pique grosseiramente o chocolate GALAK e reserve.
  • 2.  Bata na batedeira a caixinha de creme de leite gelada, junte e bata o cream cheese e o leite MOÇA, até ficar homogêneo e cremoso.
  • 3.  Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas (40 a 50 segundos em potência alta), e acrescente ao creme da batedeira.
  • 4.  Bata mais um pouco, derrete a gelatina (30 segundos no micro-ondas em potência alta), acrescente ao creme e bata para homogeneizar.
  • 5.  Com ajuda de uma concha de sorvete, coloque o creme nos potinhos, tomando o cuidado de deixar espaço para a cobertura e a biscoito Calipso.
  • 6.  Leve à geladeira, de 30 a 45 minutos, para que o creme endureça um pouco.
  • 7.  Pique grosseiramente o chocolate meio amargo.
  • 8.  Coloque o creme de leite numa panela e leve ao fogo, quando começar borbulhar na lateral da panela, desligue o fogo, junte o chocolate e misture bem com o auxílio de uma espátula ou fouet.
  • 9.  Coloque uma camada sobre o creme branco nos potinhos, dependendo do tamanho do pote, colocar um biscoito Calipso em cada um, com o chocolate voltado para cima.
  • 10.  Leve novamente à geladeira até a hora de servir.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.