Fondue de Queijo Tradicional

Receita de Fondue tradicional de queijo delicioso feito com Requeijão NESTLÉ, queijo gruyere, queijo ementhal, vinho branco e amido de milho.

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 25 min

Ingredientes

    • 1 dente de alho
    • 1 xícara (chá) de vinho branco
    • 350 g de queijo gruyere ralado
    • 350 g de queijo ementhal ralado
    • 1 colher (chá) de amido de milho
    • 1 copo de Requeijão NESTLÉ®
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • pão em cubos (semi-italiano ou ciabatta)
    • batatas bolinha cozidas
    • lombo defumado fatiado
    • mini cebolas em conserva

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela esfregue o dente de alho e coloque o vinho.
  • 2.  Acrescente os queijos, o amido de milho e misture bem. Mantenha em fogo baixo, mexendo sempre, até que os queijos estejam derretidos e tenha formado uma mistura homogênea.
  • 3.  Acrescente o Requeijão Nestlé, a pimenta-do-reino e misture bem.
  • 4.  Transfira para uma panela de fondue, coloque sobre o fogareiro e mantenha a chama média.
  • 5.  Deixe que cada pessoa se sirva, espetando um cubo de pão ou uma batata na ponta do garfo de cabo longo (próprio para fondue) e mergulhando-o na fondue. Coloque sobre um prato e deguste om os acompanhamentos de sua preferência.