Costelinhas de Porco com Quirera

Receita de Costelinhas de Porco com Quirera muito saborosas feitas com MAGGI Caldo Bacon

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 230 min

Ingredientes

    Costelinha

    • suco de 2 limões
    • 4 dentes de alho amassados
    • 2 tabletes de MAGGI Caldo Bacon
    • meia xícara (chá) de aguardente
    • 1 quilo de costelinha de porco com osso
    • 1 e meia xícara (chá) de água quente

    Quirera

    • 1 xícara (chá) de quirera
    • meia colher (sopa) de óleo
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 cebola pequena picada
    • 2 tomates maduros picados
    • meia xícara (chá) de cheiro-verde picado (salsa e cebolinha)
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • meia colher (sopa) de sal

Modo de Preparo

Costelinha

  • 1.  Em um recipiente misture o suco de limão, o alho e o MAGGI Caldo esfarelado, amassando bem e formando uma pasta.
  • 2.  Adicione a aguardente e coloque as costelinhas.
  • 3.  Cubra e deixe marinar (tomar gosto) por pelo menos 2 horas, na geladeira.
  • 4.  Aqueça uma panela grande em fogo alto e coloque as costelinhas, virando os pedaços para que dourem por igual.
  • 5.  Quando estiverem dourados, vá adicionando aos poucos, de vez em quando, o liquido da marinada, intercalando com água quente, cozinhando em fogo baixo até que os pedaços estejam macios e corados (devem ficar úmidos mas sem excesso de liquido).
  • 6.  Reserve aquecido.

Quirera

  • 7.  Em um recipiente coloque a quirera de molho em água por cerca de 1 hora. Escorra e reserve.
  • 8.  Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola.
  • 9.  Junte a quirera, refogue e adicione os tomates.
  • 10.  Acrescente 1 litro de água quente e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que a quirera esteja macia e cremosa.
  • 11.  Misture o cheiro verde, a manteiga e o sal e sirva a seguir, acompanhando as costelinhas.

Dicas

- Se desejar, substitua a aguardente por água.
- Sirva esta receita acompanhada de couve-manteiga e quiabo refogados