Sopa Gratinada de Grão-de-bico e Cebola Caramelizada
Sopa de grão-de-bico, MAGGI Caldo de Legumes e cebola caramelizada com crocante de queijos e amêndoas
Dificuldade
Fácil
Porções8
Total
50
min
Ingredientes
Sopa
1 e meia xícara (chá) de grão-de-bico demolhado
1 dente de alho
2 tabletes de MAGGI® Caldo Legumes
5 xícaras (chá) de água fervente
meia colher (chá) de cominho em pó
1 colher (sopa) de manteiga
meia colher (sopa) de açúcar
1 cebola grande em meia-lua
Crocante
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de queijo tipo gruyère (ou ementhal) ralado
1 colher (sopa) de azeite
10 amêndoas torradas e trituradas
Modo de Preparo
Sopa
1. Em uma panela de pressão coloque o grão-de-bico demolhado, junte o alho, os tabletes de MAGGI Caldo e a água fervente. Tampe a panela de pressão e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 20 minutos (assim que pegar pressão) ou até que o grão de bico esteja macio.
2. Espere amornar e bata tudo no liquidificador até formar um creme homogêneo.
3. Volte para a panela, junte o cominho e reserve aquecido.
4. Em uma frigideira derreta a manteiga, junte o açúcar e espere caramelizar levemente.
5. Junte a cebola e mexa até que esteja dourada.
6. Junte à sopa reservada e misture bem.
7. Coloque em recipientes refratários individuais e reserve enquanto prepara o crocante.
Crocante
8. Em um recipiente misture a farinha de rosca, o queijo parmesão, o queijo gruyère, o azeite e as amêndoas, formando uma farofa úmida.
9. Distribua sobre a sopa, já nos refratários individuais, e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que esteja crocante e dourado. Sirva a seguir.
Dicas
- Caso não encontre queijo gruyère ou ementhal, substitua pela mesma quantidade de queijo mozarela ralado.
- Procure usar farinha de rosca feita com pão tostado e ralado para fazer o crocante. Assim a cobertura ficará mais saborosa.
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