Sopa Gratinada de Grão-de-bico e Cebola Caramelizada

Sopa de grão-de-bico, MAGGI Caldo de Legumes e cebola caramelizada com crocante de queijos e amêndoas

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 50 min

Ingredientes

    Sopa

    • 1 e meia xícara (chá) de grão-de-bico demolhado
    • 1 dente de alho
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Legumes
    • 5 xícaras (chá) de água fervente
    • meia colher (chá) de cominho em pó
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • meia colher (sopa) de açúcar
    • 1 cebola grande em meia-lua

    Crocante

    • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 2 colheres (sopa) de queijo tipo gruyère (ou ementhal) ralado
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 10 amêndoas torradas e trituradas

Modo de Preparo

Sopa

  • 1.  Em uma panela de pressão coloque o grão-de-bico demolhado, junte o alho, os tabletes de MAGGI Caldo e a água fervente. Tampe a panela de pressão e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 20 minutos (assim que pegar pressão) ou até que o grão de bico esteja macio.
  • 2.  Espere amornar e bata tudo no liquidificador até formar um creme homogêneo.
  • 3.  Volte para a panela, junte o cominho e reserve aquecido.
  • 4.  Em uma frigideira derreta a manteiga, junte o açúcar e espere caramelizar levemente.
  • 5.  Junte a cebola e mexa até que esteja dourada.
  • 6.  Junte à sopa reservada e misture bem.
  • 7.  Coloque em recipientes refratários individuais e reserve enquanto prepara o crocante.

Crocante

  • 8.  Em um recipiente misture a farinha de rosca, o queijo parmesão, o queijo gruyère, o azeite e as amêndoas, formando uma farofa úmida.
  • 9.  Distribua sobre a sopa, já nos refratários individuais, e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que esteja crocante e dourado. Sirva a seguir.

Dicas

- Caso não encontre queijo gruyère ou ementhal, substitua pela mesma quantidade de queijo mozarela ralado.
- Procure usar farinha de rosca feita com pão tostado e ralado para fazer o crocante. Assim a cobertura ficará mais saborosa.