Mousse de Nescafé com Caramelo Cremoso

Receitas de Mousse de Nescafé com Caramelo Cremoso deliciosa feita com NESCAFÉ Tradição e NESTLÉ Creme de Leite

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 260 min

Ingredientes

    Caramelo Cremoso

    • meia xícara (chá) de açúcar
    • meia colher (sopa) de manteiga
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite

    Mousse

    • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
    • 2 colheres (sopa) de água
    • 2 colheres (sopa) de NESCAFÉ® Tradição
    • 4 claras
    • meia xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Caramelo Cremoso

  • 1.  Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até ficar com cor de caramelo.
  • 2.  Desligue o fogo, junte a manteiga e o NESTLÉ Creme de Leite (reserve 3 colheres (sopa) para finalização) e misture bem. Reserve.

Mousse

  • 3.  Em um recipiente, junte à gelatina a água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
  • 4.  Adicione o NESCAFÉ, misture e reserve.
  • 5.  Em uma panela, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • 6.  Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
  • 7.  Incorpore delicadamente a mistura de gelatina e NESCAFÉ reservada até ficar homogêneo. Reserve.
  • 8.  Em copinhos médios, faça uma camada fina de Caramelo e distribua a Mousse por cima, com cuidado.
  • 9.  Leve para gelar, por cerca de 4 horas.
  • 10.  Na hora de servir, finalize com o NESTLÉ Creme de Leite reservado.