Vichyssoise

Receita de Vichyssoise (Sopa de Alho-poró) saborosa feita com batata, Leite Líquido MOLICO Total Cálcio e MAGGI Caldo de Galinha

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 110 min

Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola picada
    • 1 e meia xícara (chá) de alho-poró em rodelas
    • 4 batatas médias descascadas e picadas
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Galinha
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola por cerca de 2 minutos.
  • 2.  Acrescente o alho-poró, reservando meia xícara (chá) para decorar, e refogue, mexendo sempre. Junte as batatas e adicione o Caldo MAGGI dissolvido em um litro e meio de água fervente.
  • 3.  Após iniciar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 30 minutos.
  • 4.  Desligue o fogo, espere amornar e despeje em um liquidificador. Bata até obter um creme homogêneo. Adicione o Leite MOLICO e misture.
  • 5.  Transfira para um recipiente com tampa e leve à geladeira por cerca de 1 hora. Decore com o alho-poró reservado e sirva.

Dica

- Esta receita é servida fria. Se desejar, não leve à geladeira e sirva quente.