Receita de Arroz Doce com Amêndoas e Laranja delicioso feito com arroz, cravos-da-índia, canela em pau, Leite MOÇA, laranja e amêndoas.
Dificuldade
Fácil
Porções14
Total
25
min
Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz
2 cravos-da-índia
1 pedaço grande de canela em pau
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
1 xícara (chá) de suco de laranja
4 colheres (sopa) de amêndoas bem trituradas
Modo de Preparo
1. Em uma panela grande, misture o arroz, os cravos, a canela e 1 litro de água fria e leve ao fogo até ferver.
2. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até que fique macio (cerca de 15 minutos).
3. Junte o Leite MOÇA, o suco de laranja e as amêndoas, mexa bem e cozinhe por cerca de 5 minutos, para encorpar e tomar gosto. Sirva morno ou frio.
Dica
- No momento de servir decore com canela em pau e gomos de laranja.
Comentários
(1)
Stephani
17.07.2023
Diferente do arroz tradicional, gostei, ficou saboroso. Porém na próxima vez vou colocar 1/2 lito de água com 1/2 litro de leite para ficar mais cremoso.
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!
Diferente do arroz tradicional, gostei, ficou saboroso. Porém na próxima vez vou colocar 1/2 lito de água com 1/2 litro de leite para ficar mais cremoso.