Creme Refrescante de Abacaxi com Farofa Crocante de Biscoito Tostines

Receita de Creme Refrescante de Abacaxi com Farofa Crocante de Biscoito Tostines deliciosa feita com abacaxi, NESTLÉ Creme de Leite Levíssimo, Leite MOÇA, Biscoito TOSTINES de Coco e coco fresco

Dificuldade Fácil
Porções 4
Total 195 min

Ingredientes

    Creme

    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
    • 1 abacaxi médio em cubos
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de água
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite Levíssimo
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 5 colheres (sopa) de manteiga gelada

    Farofa

    • 1 pacote de Biscoito TOSTINES® de Coco triturado grosseiramente
    • 5 colheres (sopa) de manteiga gelada
    • meia xícara (chá) de coco fresco ralado

Modo de Preparo

Creme

  • 1.  Prepare a gelatina de acordo com o indicado no pacote e reserve.
  • 2.  Em uma panela, adicione o abacaxi, o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando, até obter uma textura caramelizada e uma cor mais escura. Reserve.
  • 3.  Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA, o NESTLÉ Creme de Leite Levíssimo e a gelatina reservada até obter um creme homogêneo. Incorpore o creme no abacaxi, mexendo bem. Divida o creme em copos ou taças e leve para gelar por cerca de 3 horas.

Farofa

  • 4.  Em um recipiente misture o Biscoito TOSTINES de Coco, a manteiga e o coco ralado e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
  • 5.   Transfira a mistura para uma forma e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Utilize a farofa para decorar o creme de abacaxi. Sirva.