Creme Refrescante de Abacaxi com Farofa Crocante de Biscoito Tostines
Receita de Creme Refrescante de Abacaxi com Farofa Crocante de Biscoito Tostines deliciosa feita com abacaxi, NESTLÉ Creme de Leite Levíssimo, Leite MOÇA, Biscoito TOSTINES de Coco e coco fresco
Dificuldade
Fácil
Porções4
Total
195
min
Ingredientes
Creme
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
1 abacaxi médio em cubos
meia xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite Levíssimo
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
5 colheres (sopa) de manteiga gelada
Farofa
1 pacote de Biscoito TOSTINES® de Coco triturado grosseiramente
5 colheres (sopa) de manteiga gelada
meia xícara (chá) de coco fresco ralado
Modo de Preparo
Creme
1. Prepare a gelatina de acordo com o indicado no pacote e reserve.
2. Em uma panela, adicione o abacaxi, o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando, até obter uma textura caramelizada e uma cor mais escura. Reserve.
3. Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA, o NESTLÉ Creme de Leite Levíssimo e a gelatina reservada até obter um creme homogêneo. Incorpore o creme no abacaxi, mexendo bem. Divida o creme em copos ou taças e leve para gelar por cerca de 3 horas.
Farofa
4. Em um recipiente misture o Biscoito TOSTINES de Coco, a manteiga e o coco ralado e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
5. Transfira a mistura para uma forma e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Utilize a farofa para decorar o creme de abacaxi. Sirva.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!