Bombom de Cupuaçu com Crocante de Castanha do Pará

Receita de Bombom de Cupuaçu com Crocante de Castanha do Pará delicioso, feito com Cobertura Chocolate ao Leite GAROTO recheados com Crocante de Castanha-do-pará e doce de Cupuaçu com Leite MOÇA.

Dificuldade Médio
Porções 30
Total 55 min

Ingredientes

    Crocante de Castanha

    • meia xícara (chá) de castanha-do-pará picada
    • meia xícara (chá) de açúcar

    Doce de Cupuaçu

    • 200 g de polpa de cupuaçu
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 colher (sopa) de manteiga

    Modelagem

    • 1 tablete de Cobertura Chocolate ao Leite GAROTO (500g)

Modo de Preparo

Crocante de Castanha

  • 1.  Em uma panela derreta açúcar até formar um caramelo dourado, porém ainda claro.
  • 2.  Retire do fogo, acrescente a castanha-do-Pará e mexa delicadamente, incorporando todo o caramelo.
  • 3.  Coloque em uma superfície lisa untada com manteiga, formando uma camada fina.
  • 4.  Espere esfriar e endurecer.
  • 5.  Coloque aos pedaços dentro de um saco plástico firme e, com o auxílio de um rolo de macarrão, triture formando o crocante. Reserve.

Doce de Cupuaçu

  • 6.  Em uma panela misture a polpa de cupuaçu, o Leite Moça e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 15 minutos).
  • 7.  Transfira para um prato untado com manteiga e espere esfriar .

Modelagem

  • 8.  Faça a temperagem da Cobertura de Chocolate GAROTO conforme as instruções da embalagem.
  • 9.  Escolha formas de bombons de sua preferência (com cerca de 40 ml de capacidade) e preencha-as com o a Cobertura de Chocolate GAROTO.
  • 10.  Vire a forma com as cavidades para baixo, retirando o excesso e deixando apenas o revestimento das cavidades.
  • 11.  Mantenha a forma virada e leve-a à geladeira até o Chocolate secar (cerca de 2 minutos).
  • 12.  Retire da geladeira e recheie com uma porção do Crocante de Castanha e uma porção do Doce de Cupuaçu (cerca de 1 colher (chá)).
  • 13.  Feche os bombons, cobrindo-os com a Cobertura de Chocolate NESTLÉ.
  • 14.  Nivele com uma espátula, retirando o excesso e leve à geladeira até o fundo da forma ficar opaco. Retire e desenforme os bombons.
  • 15.  Sirva a seguir

Dicas

- Caso não encontre o cupuaçu fresco, prepare esta receita utilizando polpa de cupuaçu congelada.
- Se a Cobertura de Chocolate estiver temperada corretamente (resfriada na temperatura ideal) os bombons formam-se rapidamente e o fundo opaco significa que estão se soltando da forma e, assim, prontos para serem desenformados