Panqueca Integral de Legumes

Receita de Panqueca Integral de Legumes deliciosa, feita com farinha integral, MAGGI Fondor, NESTLÉ Aveia em Flocos, legumes, molho de tomate, MAGGI Caldo de Galinha e manjericão

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 40 min

Ingredientes

    Massa

    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
    • 2 ovos
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
    • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
    • meia xícara (chá) de Aveia Flocos NESTLÉ®

    Recheio

    • 1 cenoura ralada aferventada
    • meio maço de brócolis cozido picado
    • 1 xícara (chá) de palmito picado
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite Levíssimo
    • meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor

    Molho

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 dente de alho amassado
    • 4 tomates sem pele, picados
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Galinha
    • 1 pitada de açúcar
    • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
    • meia xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um liquidificador, bata o óleo, o Leite MOLICO, os ovos, a farinha e o MAGGI Fondor até ficar homogêneo.
  • 2.  Acrescente a Aveia NESTLÉ e bata novamente.
  • 3.  Em uma frigideira, untada com óleo, coloque uma pequena porção de massa e deixe dourar levemente dos dois lados.
  • 4.  Repita a operação até terminar a massa. Reserve.

Recheio

  • 5.  Em um recipiente, misture todos os ingredientes.
  • 6.  Recheie as panquecas, dobre-as ao meio e depois dobre-as novamente, formando um leque.
  • 7.  Coloque-as em um recipiente refratário médio e reserve.

Molho

  • 8.  Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
  • 9.  Junte os tomates picados, o MAGGI Caldo, o açúcar, o manjericão, a água e deixe ferver até apurar.
  • 10.  Despeje o molho sobre as panquecas e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos.
  • 11.  Sirva

Dica

- Se desejar, substitua o palmito pela mesma quantidade de queijo branco em cubos.

Dúvidas comuns sobre Panqueca de Carne Moída

  • Posso guardar a massa de Panqueca?

    Sim. Você pode fazer a massa da panqueca antes e deixar bem embalada até a hora de montar. É só manter na geladeira. Não é aconselhável congelar, pois pode perder o tempo.

  • Quais os tipos de recheio para Panqueca?

    O melhor da panqueca é que você pode rechear com o que você quiser! É uma massa versátil, que pode ser recheada tanto com doce quanto com salgado. Alguns sabores: Carne moída, frango desfiado, chocolate com frutas, Leite condensado Moça, frutas em caldas, etc.

  • Qual a diferença entre Crepe e Panqueca?

    O que muda é o estilo da massa. A massa do crepe é mais líquida que a da panqueca, para que ele fique mais fininho e menos dourado.. Já a panqueca possui uma massa mais grossa, para que coloque-se mais recheio.

  • Qual o ponto da massa de Panqueca?

    O ponto da massa de panqueca deve ser cremoso, quase pro liquido.

  • Posso fazer a massa da panqueca de um dia para o outro?

    Sim. Pode fazer todo o preparo da massa, deixando os discos já cozidos frios e cobertos com plástico-filme, para não ressecar, e em geladeira. Recomendamos que utilize a massa no máximo até o dia seguinte.

  • O que fazer quando a massa da panqueca gruda ou quebra na frigideira?

    É importante untar bem a frigideira para evitar que a massa grude ou quebre durante o preparo. Outra sugestão é utilizar frigideiras antiaderentes.

Dúvidas comuns sobre Panqueca Integral de Legumes

  • 1. Posso fazer a massa da panqueca de um dia para o outro?

    Sim. Pode fazer todo o preparo da massa da panqueca, deixando os discos já cozidos frios e cobertos com plástico-filme, para não ressecar, e em geladeira. Recomendamos que utilize a massa no máximo até o dia seguinte.

  • 2. O que fazer quando a massa da panqueca gruda ou quebra na frigideira?

    É importante untar bem a frigideira para evitar que a massa de sua panqueca grude ou quebre durante o preparo. Outra sugestão é utilizar frigideiras antiaderentes.

  • 3. Qual o ponto da massa de Panqueca?

    O ponto da massa de panqueca deve ser cremoso, quase para o liquido.

  • 4. Qual a diferença entre Crepe e Panqueca?

    O que muda é o estilo da massa. A massa do crepe é mais líquida que a da panqueca, para que ele fique mais fininho e menos dourado. Já a panqueca possui uma massa mais grossa, para que coloque-se mais recheio.

  • 5. Quais os tipos de recheio para Panqueca?

    O melhor da panqueca é que você pode rechear com o que você quiser! É uma massa versátil, que pode ser recheada tanto com doce quanto com sagado. Alguns sabores: Carne moída, frango desfiado, chocolate com frutas, Leite condensado Moça, frutas em caldas, etc.

  • 6. Posso guardar a massa de Panqueca?

    Sim. Você pode fazer antes e deixar bem embalada até a hora de montar. É só manter na geladeira. Não é aconselhável congelar, pois pode perder o tempo.