Creme de Tapioca com Compota de Frutas Amarelas da Renata Luiza

Receita de Creme de Tapioca com Compota de Frutas Amarelas da Renata Luiza, feito com Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, NESTLÉ Creme de Leite, Leite MOÇA e NINHO Forti+ Integral Instantâneo. Receita da empreendedora Renata Luiza

Dificuldade Fácil
Porções 7
Total 75 min

Ingredientes

    Creme de Tapioca

    • 700ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 200ml de leite de coco
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 590g de Leite MOÇA®
    • 50g de NINHO® Forti+ Integral Instantâneo
    • 100g de coco fresco ralado
    • 250g de tapioca granulada

    Compota de Frutas Amarelas

    • 1 abacaxi
    • 2 mangas palmer
    • 2 laranjas pêra
    • 3 maracujás
    • 200g de açúcar refinado
    • Suco de 2 limões sicilianos

Modo de Preparo

Creme de Tapioca

  • 1.  Em uma panela, misture o Leite líquido, o leite de coco, o NESTLÉ Creme de Leite e o Leite MOÇA e leve ao fogo para aquecer a 75ºC.
  • 2.  Adicione metade dessa mistura quente à tapioca granulada em um recipiente e misture. Acrescente o coco e misture. Agregue o restante da mistura e deixe descansar, até que a tapioca esteja hidratada, por volta de 15 minutos. Reserve.

Compota de Frutas Amarelas

  • 3.  Em uma panela, misture todas as frutas em pedaços com o açúcar e o limão e leve ao fogo médio até ferver, por volta de 30 minutos, mexendo às vezes para que não queime. Desligue o fogo, deixe esfriar e transfira para um pote hermético.
  • 4.  Para montar, adicione o Creme de Tapioca no fundo de uma taça, intercalando com a Compota e repita o processo. Sirva gelado.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.