Taça Crocante com Creme Branco e Calipso

Receita de Taça Crocante com Creme Branco e Calipso deliciosa feita com Biscoito CALIPSO, Leite MOÇA e amêndoas em lascas

Dificuldade Fácil
Porções 4
Total 60 min

Ingredientes

    Pralinê

    • meia xicara (chá) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 100 g de amêndoas em lascas torradas

    Creme

    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 3 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite

    Montagem

    • 1 pacote de Biscoitos CALIPSO®

Modo de Preparo

Pralinê

  • 1.  Em uma panela em fogo baixo derreta o açúcar até virar um caramelo. Em seguida, junte a manteiga e as amêndoas torradas e misture rapidamente.
  • 2.  Retire do fogo coloque em uma superfície untada para esfriar.
  • 3.  Depois de frio, corte ou triture em pedaços bem pequenos, como se fosse uma farofa. Reserve.

Creme

  • 4.  Em uma panela coloque o Leite NINHO, o Leite MOÇA, amido de milho e a baunilha e misture bem.
  • 5.  Leve ao fogo médio, mexendo sempre por cerca de 10 minutos, até obter um creme liso. Desligue o fogo acrescente o NESTLÉ Creme de Leite, incorporando-o. Transfira para um recipiente, cubra com plástico filme e leve à geladeira até que esfrie.

Montagem

  • 6.  Em taças de sobremesa, faça uma camada de Creme, uma de Biscoito CALIPSO e outra de Pralinê. Repita mais uma vez as camadas e finalize decorando com Biscoito Calipso e algumas amêndoas lascadas. Sirva.