Receita de Taça Crocante com Creme Branco e Calipso deliciosa feita com Biscoito CALIPSO, Leite MOÇA e amêndoas em lascas
Dificuldade
Fácil
Porções4
Total
60
min
Ingredientes
Pralinê
meia xicara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
100 g de amêndoas em lascas torradas
Creme
2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
Montagem
1 pacote de Biscoitos CALIPSO®
Modo de Preparo
Pralinê
1. Em uma panela em fogo baixo derreta o açúcar até virar um caramelo. Em seguida, junte a manteiga e as amêndoas torradas e misture rapidamente.
2. Retire do fogo coloque em uma superfície untada para esfriar.
3. Depois de frio, corte ou triture em pedaços bem pequenos, como se fosse uma farofa. Reserve.
Creme
4. Em uma panela coloque o Leite NINHO, o Leite MOÇA, amido de milho e a baunilha e misture bem.
5. Leve ao fogo médio, mexendo sempre por cerca de 10 minutos, até obter um creme liso. Desligue o fogo acrescente o NESTLÉ Creme de Leite, incorporando-o. Transfira para um recipiente, cubra com plástico filme e leve à geladeira até que esfrie.
Montagem
6. Em taças de sobremesa, faça uma camada de Creme, uma de Biscoito CALIPSO e outra de Pralinê. Repita mais uma vez as camadas e finalize decorando com Biscoito Calipso e algumas amêndoas lascadas. Sirva.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!