Fondue de Chocolate

Receita de Fondue de Chocolate cremoso, feito com NESTLÉ Creme de Leite, Chocolate, conhaque e servido quente com frutas frescas

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 30 min

Ingredientes

    • 500 g de Chocolate ao Leite NESTLÉ® DOIS FRADES® picado
    • 2 latas de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 5 colheres (sopa) de conhaque
    • frutas em calda (pêssego, pêra, abacaxi, cerejas, etc.)
    • frutas frescas (morango, uva, etc.)

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela esmaltada ou de cobre, coloque a Cobertura Chocolate NESTLÉ e o NESTLÉ Creme de Leite e leve ao réchaud, regulando a chama o mais baixo possível. Mexa delicadamente até que o Chocolate derreta.
  • 2.  Acrescente aos poucos o conhaque, misture tudo muito bem e mantenha a chama baixa.
  • 3.  Disponha as frutas em vasilhas e coloque-as próximas ao réchaud. Deixe que cada pessoa se sirva, espetando na ponta de um garfo de cabo longo um pedaço de fruta, mergulhando-o depois na fondue.

Dica

- Caso não disponha de réchaud para preparar fondue, prepare-a em um recipiente refratário, colocado em banho-maria.
- Se desejar preparar a fondue em micro-ondas, coloque o NESTLÉ Creme de Leite em um recipiente refratário e leve ao micro-ondas em potência alta por cerca de 1 minuto, mexendo na metade do tempo. Junte a Cobertura Chocolate NESTLÉ picada, misture bem e volte ao micro-ondas em potência alta, por cerca de 30 segundos. Retire do micro-ondas, junte o conhaque e mexa até ficar homogêneo.