Pavlova de Limão com Abacaxi da Ana Cristina

Receita de Pavlova de Limão com Abacaxi da Ana Cristina, feita com Leite MOÇA, NESTLÉ Creme de Leite, limão e abacaxi. Receita da empreendedora Ana Cristina

Dificuldade Médio
Porções 6
Total 110 min

Ingredientes

    Pavlova

    • 220g de açúcar refinado
    • 110g de claras
    • 35g de amido de milho

    Creme de Limão

    • 300g de Leite MOÇA®
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 70g de suco de limão

    Compota de Abacaxi

    • 500g de abacaxi em pedaços
    • 100g de açúcar refinado
    • Sementes de meia fava de baunilha

Modo de Preparo

Pavlova

  • 1.  Em uma batedeira, bata o açúcar e as claras em velocidade alta até que fique firme. Baixe a velocidade e adicione o amido aos poucos até estar bem incorporado.
  • 2.  Transfira a mistura para um saco de confeitar com um bico de sua preferência e monte as Pavlovas sobre uma forma com papel manteiga, deixando um espaço mais baixo no centro para receber o recheio. Leve para assar em forno baixo (90ºC), preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até firmarem e ficarem secas e crocantes. Retire e reserve para que esfrie.

Creme de Limão

  • 3.  Em um recipiente, misture todos os ingredientes muito bem. Cubra com plástico-filme em contato e leve à geladeira para firmar.

Compota de Abacaxi

  • 4.  Em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando para não queimar, até obter uma geleia firme. Retire e deixe esfriar em um pote hermético.
  • 5.  Com a Pavolva fria, recheie o centro com o Creme e cubra com a Compota. Se quiser, adicione raspas de limão à decoração. Sirva.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.