-
1. Faça bolinhas com a polpa da melancia, usando um boleador, e coloque-as em uma peneira apoiada em um recipiente, para que o suco da fruta escorra. Reserve meia xícara (chá) de suco de melancia.
-
2. Em uma panela, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
-
3. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Reserve.
-
4. Em um recipiente refratário, adicione a gelatina e a água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver.
-
5. Em um liquidificador, coloque o suco de melancia reservado, o Leite MOÇA Light, o suco de limão e gelatina dissolvida e bata até ficar homogêneo.
-
6. Junte as claras em neve e as bolinhas de melancia e misture delicadamente.
-
7. Despeje em taças e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar firme.