Gelado de Melancia

Gelado preparado com Leite MOÇA Light e bolinhas de melancia

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 260 min

Ingredientes

    • 1 melancia (cerca de 1 quilo)
    • 2 claras
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
    • 5 colheres (sopa) de água
    • 1 Leite MOÇA® Light
    • meia colher (sopa) de suco de limão

Modo de Preparo

  • 1.  Faça bolinhas com a polpa da melancia, usando um boleador, e coloque-as em uma peneira apoiada em um recipiente, para que o suco da fruta escorra. Reserve meia xícara (chá) de suco de melancia.
  • 2.  Em uma panela, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • 3.  Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Reserve.
  • 4.  Em um recipiente refratário, adicione a gelatina e a água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver.
  • 5.  Em um liquidificador, coloque o suco de melancia reservado, o Leite MOÇA Light, o suco de limão e gelatina dissolvida e bata até ficar homogêneo.
  • 6.  Junte as claras em neve e as bolinhas de melancia e misture delicadamente.
  • 7.  Despeje em taças e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar firme.