Mousse de Uva com Capim-santo

Mousse de uva roxa, capim santo e Leite MOÇA

Dificuldade Fácil
Porções 14
Total 260 min

Ingredientes

    Mousse

    • 3 xícaras (chá) de uvas tipo Red Globe
    • 2 colheres (sopa) de capim-santo picado
    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
    • 5 colheres (sopa) de água fria
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 3 claras
    • meia xícara (chá) de açúcar

    Calda

    • 1 xícara (chá) de uvas tipo Red Globe
    • meia xícara (chá) de água
    • 1 colher (chá) de fécula de batata
    • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Mousse

  • 1.  Em um liquidificador, bata as uvas e o capim-santo até obter um suco cremoso.
  • 2.  Passe por uma peneira e reserve.
  • 3.  Em um recipiente, junte a água fria e a gelatina e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver.
  • 4.  Coloque em um liquidificador, junte o suco de uva reservado e o Leite MOÇA e bata até ficar homogêneo.
  • 5.  Em uma panela, junte as claras e o açúcar, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, sem deixar cozinhar.
  • 6.  Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
  • 7.  Junte delicadamente à mistura do liquidificador, coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Calda

  • 8.  Em um liquidificador, bata as uvas com a água, passe pela peneira e coloque em uma panela pequena.
  • 9.  Misture a fécula de batata e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente.
  • 10.  Deixe esfriar e sirva sobre a mousse.

Dicas

- Se desejar, junte uvas inteiras à calda, antes de levá-la ao fogo.
- Escolha uvas escuras, para garantir uma cor bonita na sobremesa
- O capim santo é também conhecido como capim- cidreira, erva- cidreira ou chá-de-estrada.