1. Em um liquidificador, bata as uvas e o capim-santo até obter um suco cremoso.
2. Passe por uma peneira e reserve.
3. Em um recipiente, junte a água fria e a gelatina e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver.
4. Coloque em um liquidificador, junte o suco de uva reservado e o Leite MOÇA e bata até ficar homogêneo.
5. Em uma panela, junte as claras e o açúcar, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, sem deixar cozinhar.
6. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume.
7. Junte delicadamente à mistura do liquidificador, coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Calda
8. Em um liquidificador, bata as uvas com a água, passe pela peneira e coloque em uma panela pequena.
9. Misture a fécula de batata e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente.
10. Deixe esfriar e sirva sobre a mousse.
Dicas
- Se desejar, junte uvas inteiras à calda, antes de levá-la ao fogo.
- Escolha uvas escuras, para garantir uma cor bonita na sobremesa
- O capim santo é também conhecido como capim- cidreira, erva- cidreira ou chá-de-estrada.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!