Mousse de Abacaxi

Receita de Mousse de Abacaxi deliciosa feita com Leite MOÇA, gelatina, suco de abacaxi e claras em neve

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 200 min

Ingredientes

    • meio envelope de gelatina em pó sem sabor (6 g)
    • meia xícara (chá) de água fria
    • 1 garrafa de suco de abacaxi concentrado
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 3 claras
    • abacaxi picado para decorar
    • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

  • 1.  Junte à gelatina a água fria e leve ao fogo em banho-maria para dissolver. Reserve.
  • 2.  Em uma panela, ferva o suco de abacaxi.
  • 3.  Desligue o fogo, espere amornar e misture a gelatina até dissolver. Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA com o suco de abacaxi e o de limão.
  • 4.  Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • 5.  Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
  • 6.  Em um recipiente, misture o creme de abacaxi com as claras delicadamente.
  • 7.  Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
  • 8.  No momento de servir, decore cada taça com um pedacinho de abacaxi.