Receita de Mousse de Pitanga deliciosa feita com Leite MOÇA e polpa de pitanga congelada
Dificuldade
Fácil
Porções12
Total
250
min
Ingredientes
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
5 colheres (sopa) de água fria
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
200 g de polpa de pitanga congelada
meia medida (da lata) de água
3 claras
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
1. Em uma panela, junte a água fria e a gelatina e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Reserve.
2. Bata no liquidificador o Leite MOÇA, a polpa de pitanga, meia medida (da lata) de água e a gelatina dissolvida.
3. Em uma batedeira, bata as claras com o açúcar até dobrar de volume, adicione ao creme de pitanga e misture delicadamente.
4. Coloque a mousse em taças e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar firme. Sirva.
Dica
- Se preferir, você pode dissolver a gelatina no microondas. É só acrescentar 5 colheres (sopa) de água, misturar bem e levar ao microondas por cerca de 15 segundos em potência média.
Comentários
(1)
Edméa
29.10.2021
Bom dia! Irei fazer amanhã, vou avaliar depois que fizer. Tem alguma outra dica? Ah! Achei estranho não colocar creme de leite batido.
Até mais!
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!
Bom dia! Irei fazer amanhã, vou avaliar depois que fizer. Tem alguma outra dica? Ah! Achei estranho não colocar creme de leite batido.
Até mais!