Mousse de Pitanga

Receita de Mousse de Pitanga deliciosa feita com Leite MOÇA e polpa de pitanga congelada

Dificuldade Fácil
Porções 12
Total 250 min

Ingredientes

    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
    • 5 colheres (sopa) de água fria
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 200 g de polpa de pitanga congelada
    • meia medida (da lata) de água
    • 3 claras
    • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela, junte a água fria e a gelatina e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Reserve.
  • 2.  Bata no liquidificador o Leite MOÇA, a polpa de pitanga, meia medida (da lata) de água e a gelatina dissolvida.
  • 3.  Em uma batedeira, bata as claras com o açúcar até dobrar de volume, adicione ao creme de pitanga e misture delicadamente.
  • 4.  Coloque a mousse em taças e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar firme. Sirva.

Dica

- Se preferir, você pode dissolver a gelatina no microondas. É só acrescentar 5 colheres (sopa) de água, misturar bem e levar ao microondas por cerca de 15 segundos em potência média.