Mousse de Coco e Laranja e Creme Crocante Azedinho

Receita de Mousse de Coco e Laranja e Creme Crocante Azedinho delicioso feito com Lata de Leite MOÇA, leite de coco, abacaxi em calda e raspas de laranja

Dificuldade Fácil
Porções 12
Total 255 min

Ingredientes

    Receita Base

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • mesma medida (da lata) de leite
    • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
    • 1 colher (sopa) de raspas de laranja

    Mousse de Coco e Laranja

    • meia xícara (chá) de suco de laranja
    • meio envelope de gelatina em pó sem sabor (6 g)
    • 5 colheres (sopa) de água
    • raspas de laranja para decorar

    Creme Crocante Azedinho

    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • meia xícara (chá) de abacaxi em calda picado
    • 2 colheres (sopa) de nozes picadas
    • nozes para decorar

Modo de Preparo

Receita Base

  • 1.  Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA, o leite, o leite de coco e as raspas de laranja.
  • 2.  Divida em duas partes iguais.

Mousse de Coco e Laranja

  • 3.  Em uma parte, misture o suco de laranja e reserve.
  • 4.  Em um recipiente, dissolva a gelatina na água e derreta em banho-maria.
  • 5.  Acrescente ao creme reservado e bata no liquidificador.
  • 6.  Leve à geladeira por 4 horas.
  • 7.  Sirva com raspas de laranja para decorar.

Creme Crocante Azedinho

  • 8.  Coloque a outra parte em uma panela, misture bem o amido de milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  • 9.  Desligue o fogo, acrescente o abacaxi e as nozes.
  • 10.  Leva à geladeira por 30 minutos.
  • 11.  Sirva decorado com nozes.

Dica

- Se preferir, você pode dissolver a gelatina no microondas. É só acrescentar 5 colheres (sopa) de água, misturar bem e levar ao microondas por cerca de 15 segundos em potência média.