Mousse de Limão com Crocante de Castanha-de-Caju

Receita de Mousse De Limão Com Crocante De Castanha-de-Caju deliciosa feita com Leite MOÇA, NESTLÉ Creme de Leite, farinha de trigo, Aveia em Flocos Orgânica NESTLÉ, castanhas-de-caju e Cobertura Chocolate Branco GAROTO

Dificuldade Médio
Porções 8
Total 150 min

Ingredientes

    Mousse

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • meia xícara (chá) de suco de limão

    Crocante

    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • meia xícara (chá) de Aveia Flocos Orgânica NESTLÉ®
    • meia colher (chá) de fermento em pó
    • 1 pitada de sal
    • 100 g de castanhas-de-caju picadas
    • 100 g de manteiga gelada em cubos
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 100 g de Cobertura Chocolate Branco GAROTO® picado em pedaços

Modo de Preparo

Mousse

  • 1.  Em um liquidificador, adicione o Leite MOÇA, o NESTLÉ Creme de Leite e o suco de limão. Bata por cerca de 3 minutos.
  • 2.  Espalhe a mousse em uma travessa e leve à geladeira por cerca de 2 horas.

Crocante

  • 3.  Em um recipiente misture a farinha de trigo, o açúcar, a Aveia NESTLÉ, o fermento, o sal, as castanhas-de-caju, a manteiga e a essência de baunilha e com as pontas dos dedos vá apertando até obter uma farofa. Adicione o chocolate branco picado e misture.
  • 4.  Transfira a mistura para uma assadeira e espalhe bem sem apertar. Leve ao forno-médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 15 minutos ou até que comece a dourar.
  • 5.  Quebre o crocante grosseiramente e polvilhe sobre a mousse gelada. Sirva.