Arroz com Lentilha

Arroz com MAGGI Fondor, lentilha, polvilhado com nozes carameladas

Dificuldade Médio
Porções 8
Total 50 min

Ingredientes

    Nozes Carameladas

    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de nozes picadas

    Arroz

    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 dente de alho amassado
    • 4 colheres (sopa) de cebola picada
    • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
    • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 4 xícaras (chá) de água fervente
    • meia colher (chá) de sal
    • 4 colheres (sopa) de bacon em cubos
    • 1 xícara (chá) de lentilha cozida sem sal

Modo de Preparo

Nozes Carameladas

  • 1.  Em uma panela, aqueça o açúcar em fogo baixo até derreter e dourar.
  • 2.  Junte as nozes e misture bem.
  • 3.  Retire do fogo, espalhe em uma assadeira untada com óleo e deixe esfriar.
  • 4.  Triture e reserve.

Arroz

  • 5.  Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola.
  • 6.  Acrescente o arroz e refogue até ficar seco e brilhante.
  • 7.  Coloque o MAGGI Fondor, o sal e a água fervente.
  • 8.  Misture bem e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 20 minutos com a panela semitampada.
  • 9.  Retire do fogo e deixe descansar por cerca de 15 minutos. Reserve aquecido.
  • 10.  Aqueça uma frigideira e doure o bacon na própria gordura.
  • 11.  Junte a lentilha e refogue por cerca de 3 minutos.
  • 12.  Adicione o bacon com a lentilha ao arroz e polvilhe as nozes reservadas. Sirva.