Mousse de Manga

Receita de Mousse de Manga deliciosa feita com Leite MOÇA

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 135 min

Ingredientes

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 1 manga grande picada
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 5 colheres (sopa) de água fria
    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
    • 3 claras
    • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

  • 1.  Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA , a manga, o suco de limão e reserve.
  • 2.  Em um recipiente, junte a água fria e a gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
  • 3.  Adicione a gelatina ao creme de manga, misture bem.
  • 4.  Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • 5.  Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
  • 6.  Junte as claras em neve e incorpore-as delicadamente.
  • 7.  Distribua a mousse em taças e leve para gelar por cerca de 2 horas.