Mousse de Morango com Chocolate

Receita de Mousse de Morango com Chocolate deliciosa, feita com gelatina em pó, Leite MOÇA, NESQUIK em Pó Morango, limão, clara açúcar, Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo e Leite Líquido NINHO Forti+ Integral

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 260 min

Ingredientes

    Mousse

    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
    • 5 colheres (sopa) de água fria
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 3 colheres (sopa) de NESQUIK® em Pó Morango
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 3 claras
    • 3 colheres (sopa) de açúcar

    Calda

    • 100 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado
    • 3 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

Modo de Preparo

Mousse

  • 1.  Em um recipiente refratário, junte a água fria e a gelatina e leve ao banho-maria ou microondas, para dissolver.
  • 2.  Em um liquidificador bata o Leite MOÇA, o NESQUIK, o suco de limão e a gelatina dissolvida, até obter uma mistura homogênea. Reserve.
  • 3.  Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • 4.  Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
  • 5.  Misture delicadamente ao creme de morango.
  • 6.  Coloque em taças individuais e leve para gelar por cerca de 4 horas.

Calda

  • 7.  Em um recipiente, coloque o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e leve ao fogo em banho-maria até derreter.
  • 8.  Retire do fogo e acrescente o Leite NINHO, misturando bem até ficar homogêneo.
  • 9.  Distribua a calda já fria entre as taças, e sirva a seguir.

Dica

- Se preferir, você pode dissolver a gelatina no microondas. É só acrescentar 5 colheres (sopa) de água, misturar bem e levar ao microondas por cerca de 15 segundos em potência média.