Receita de Mousse de Morango com Chocolate deliciosa, feita com gelatina em pó, Leite MOÇA, NESQUIK em Pó Morango, limão, clara açúcar, Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo e Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
Dificuldade
Fácil
Porções6
Total
260
min
Ingredientes
Mousse
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
5 colheres (sopa) de água fria
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
3 colheres (sopa) de NESQUIK® em Pó Morango
2 colheres (sopa) de suco de limão
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
Calda
100 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado
3 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
Modo de Preparo
Mousse
1. Em um recipiente refratário, junte a água fria e a gelatina e leve ao banho-maria ou microondas, para dissolver.
2. Em um liquidificador bata o Leite MOÇA, o NESQUIK, o suco de limão e a gelatina dissolvida, até obter uma mistura homogênea. Reserve.
3. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
4. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
5. Misture delicadamente ao creme de morango.
6. Coloque em taças individuais e leve para gelar por cerca de 4 horas.
Calda
7. Em um recipiente, coloque o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e leve ao fogo em banho-maria até derreter.
8. Retire do fogo e acrescente o Leite NINHO, misturando bem até ficar homogêneo.
9. Distribua a calda já fria entre as taças, e sirva a seguir.
Dica
- Se preferir, você pode dissolver a gelatina no microondas. É só acrescentar 5 colheres (sopa) de água, misturar bem e levar ao microondas por cerca de 15 segundos em potência média.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!