Ovo de Bolo de Baunilha, Moça e Farofa de Caramelo
Receita de Ovo de Bolo de Baunilha, Moça e Farofa de Caramelo super diferente e deliciosa feita com Cobertura de Chocolate Branco NESTLÉ DOIS FRADES, Leite MOÇA e NESTLÉ Creme de Leite
Dificuldade
Médio
Porções2
Total
40
min
Ingredientes
Casca do Ovo
500 g de Cobertura de Chocolate Branco NESTLÉ® DOIS FRADES® (300 g)
Farofa de Caramelo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Montagem e Decoração
1 lata de MOÇA® de Colher
1 xícara (chá) de bolo de baunilha esfarelado
Modo de Preparo
Casca do Ovo
1. Em um recipiente refratário, coloque a Cobertura de Chocolate Chocolate Branco NESTLÉ DOIS FRADES picada e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, mexendo de minuto em minuto.
2. Tempere o Chocolate conforme as orientações da embalagem e despeje em 2 moldes de casca de ovo de 500 g.
3. Leve para a geladeira, por cerca de 10 minutos, ou até que a forma esteja opaca. Desenforme e reserve.
Farofa de Caramelo
4. Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo sempre para não queimar. Quando o açúcar estiver derretido e com cor de caramelo, misture a manteiga, mexendo com cuidado até que ela esteja totalmente derretida e incorporada.
5. Retire do fogo e despeje sobre uma assadeira untada com manteiga. Reserve até que esfrie por completo.
6. Retire o caramelo frio da forma, coloque-o dentro de um saco próprio para alimentos e quebre-o em pedaços pequenos com a ajuda de um rolo para massas ou martelo de carnes (se tiver um triturador, coloque os pedaços dentro e triture-os até que virem uma farofa mais solta). Reserve.
Montagem e Decoração
7. Recheie as Cascas reservadas com uma camada fina de MOÇA de Colher, outra camada mais grossa de bolo de baunilha e, por cima, mais uma cama fina de Moça.
8. Decore o centro com a Farofa de Caramelo e utilize o restante do Moça de Colher para decorar as bordas do ovo com um bico e um saco de confeitar. Sirva.
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