Ovo de Bolo de Baunilha, Moça e Farofa de Caramelo

Receita de Ovo de Bolo de Baunilha, Moça e Farofa de Caramelo super diferente e deliciosa feita com Cobertura de Chocolate Branco NESTLÉ DOIS FRADES, Leite MOÇA e NESTLÉ Creme de Leite

Dificuldade Médio
Porções 2
Total 40 min

Ingredientes

    Casca do Ovo

    • 500 g de Cobertura de Chocolate Branco NESTLÉ® DOIS FRADES® (300 g)

    Farofa de Caramelo

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente

    Montagem e Decoração

    • 1 lata de MOÇA® de Colher
    • 1 xícara (chá) de bolo de baunilha esfarelado

Modo de Preparo

Casca do Ovo

  • 1.  Em um recipiente refratário, coloque a Cobertura de Chocolate Chocolate Branco NESTLÉ DOIS FRADES picada e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, mexendo de minuto em minuto.
  • 2.  Tempere o Chocolate conforme as orientações da embalagem e despeje em 2 moldes de casca de ovo de 500 g.
  • 3.  Leve para a geladeira, por cerca de 10 minutos, ou até que a forma esteja opaca. Desenforme e reserve.

Farofa de Caramelo

  • 4.  Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo sempre para não queimar. Quando o açúcar estiver derretido e com cor de caramelo, misture a manteiga, mexendo com cuidado até que ela esteja totalmente derretida e incorporada.
  • 5.  Retire do fogo e despeje sobre uma assadeira untada com manteiga. Reserve até que esfrie por completo.
  • 6.  Retire o caramelo frio da forma, coloque-o dentro de um saco próprio para alimentos e quebre-o em pedaços pequenos com a ajuda de um rolo para massas ou martelo de carnes (se tiver um triturador, coloque os pedaços dentro e triture-os até que virem uma farofa mais solta). Reserve.

Montagem e Decoração

  • 7.  Recheie as Cascas reservadas com uma camada fina de MOÇA de Colher, outra camada mais grossa de bolo de baunilha e, por cima, mais uma cama fina de Moça.
  • 8.  Decore o centro com a Farofa de Caramelo e utilize o restante do Moça de Colher para decorar as bordas do ovo com um bico e um saco de confeitar. Sirva.