Receita de Queijadinha Sem Glúten deliciosa feita com Leite MOÇA, farinha de arroz, fécula de batata, queijo de minas meia cura e coco fresco ralado
Dificuldade
Fácil
Porções15
Total
55
min
Ingredientes
Queijadinha
3 ovos
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
100 g de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de arroz
2 colheres (sopa) de fécula de batata
1 xícara (chá) de queijo minas meia cura ralado
200 g de coco fresco ralado
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Queijadinha
1. Passe as gemas pela peneira, junte as claras e bata com um batedor de arame por cerca de 30 segundos.
2. Junte o Leite MOÇA e a manteiga, misture bem e adicione a farinha de arroz e a fécula de batata, o queijo e o coco ralado aos poucos, mexendo até ficar homogêneo.
3. Coloque forminhas de papel dentro de formas de empada.
4. Despeje a massa e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até dourar. Reserve.
Calda
5. Em uma panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo sem parar de mexer.
6. Espere engrossar até obter ponto de fio.
7. Distribua sobre as queijadinhas. Sirva.
Dica
- O queijo meia-cura pode ser substituído por queijo parmesão ralado.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!