Queijadinha Sem Glúten

Receita de Queijadinha Sem Glúten deliciosa feita com Leite MOÇA, farinha de arroz, fécula de batata, queijo de minas meia cura e coco fresco ralado

Dificuldade Fácil
Porções 15
Total 55 min

Ingredientes

    Queijadinha

    • 3 ovos
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 100 g de manteiga
    • 3 colheres (sopa) de farinha de arroz
    • 2 colheres (sopa) de fécula de batata
    • 1 xícara (chá) de queijo minas meia cura ralado
    • 200 g de coco fresco ralado

    Calda

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Queijadinha

  • 1.  Passe as gemas pela peneira, junte as claras e bata com um batedor de arame por cerca de 30 segundos.
  • 2.  Junte o Leite MOÇA e a manteiga, misture bem e adicione a farinha de arroz e a fécula de batata, o queijo e o coco ralado aos poucos, mexendo até ficar homogêneo.
  • 3.  Coloque forminhas de papel dentro de formas de empada.
  • 4.  Despeje a massa e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até dourar. Reserve.

Calda

  • 5.  Em uma panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo sem parar de mexer.
  • 6.  Espere engrossar até obter ponto de fio.
  • 7.  Distribua sobre as queijadinhas. Sirva.

Dica

- O queijo meia-cura pode ser substituído por queijo parmesão ralado.