Receita de Macarrão de Pupunha com Molho Branco de Tofu delicioso feito com pupunha, manjericão, queijo parmesão, tofu e brócolis
Dificuldade
Fácil
Porções1
Total
30
min
Ingredientes
Macarrão de Palmito
150 g de palmito pupunha
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho fatiados
10 folhas de manjericão
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado ou queijo branco ralado (opcional)
Molho de Tofu
150 g de tofu
meia xícara (chá) de água filtrada
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de lemon pepper
1 pitada de pimenta-do-reino
meia xícara (chá) de brócolis cozido
Modo de Preparo
Macarrão de Palmito
1. Com o auxílio de uma faca, fatie os palmitos em lâminas finas, no sentido do comprimento e corte cada fatia em tiras bem finas, como um espaguete.
2. Coloque-as aos poucos em água fervente com meia colher (chá) de sal e cozinhe rapidamente (cerca de 1 minuto) apenas para que amoleça levemente.
3. Escorra, transfira para água gelada (para interromper o cozimento) e reserve.
4. Em uma frigideira grande aqueça o azeite e refogue o alho, sem deixar dourar. Junte o manjericão, o sal restante e os palmitos reservados e misture delicadamente, para incorporar o tempero e não partir as tiras.
5. Transfira para um prato grande, polvilhe com o queijo ralado e sirva a seguir.
Molho de Tofu
6. Em um liquidificador, bata o tofu, a água, o azeite e o sal até obter uma pasta homogênea.
7. Em uma panela, coloque o azeite e refogue o alho. Em seguida, incorpore a mistura de tofu ao alho refogado e cozinhe, mexendo sempre.
8. Acrescente o orégano, lemon pepper e pimenta-do-reino e misture bem. Inclua os brócolis, cozinhe até incorporar bem e sirva junto com o Macarrão de Palmito.
ÚLTIMO PASSO DA SUA RECEITA
- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!