Arroz Básico

Receita de Arroz Básico saboroso feito com MAGGI Fondor

Dificuldade Fácil
Porções 4
Total 35 min

Ingredientes

    • 1 colher (sopa) de óleo
    • meia cebola pequena picada
    • 1 dente de alho pequeno picado
    • 1 e meia xícara (chá) de arroz
    • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 3 xícaras (chá) de água fervente

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até que estejam transparentes.
  • 2.  Junte o arroz e refogue bem até ficar brilhante.
  • 3.  Adicione o MAGGI Fondor e a água fervente e misture bem.
  • 4.  Abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar até o arroz secar.
  • 5.  Desligue o fogo, tampe a panela por mais 5 minutos para que o arroz termine o cozimento em seu próprio vapor.

Dicas

- Refogue o arroz até que ele fique “sequinho”. Esse é o segredo para ter um arroz soltinho.
- Cada xícara (chá) de arroz cru rende cerca de 2 xícaras (chá) de arroz cozido ou cerca de 4 porções.

Congelamento

Congele o arroz embalado e etiquetado. Leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-o de véspera em geladeira.

Micro-ondas

Em um recipiente refratário alto coloque 3 xícaras (chá) de água, a cebola e o alho e leve ao micro-ondas em potência alta por cerca de 7 minutos.
Retire do micro-ondas, adicione o óleo, o arroz, o MAGGI FONDOR e misture bem.
Volte ao micro-ondas tampado em potência alta por cerca de 13 minutos, parando de 5 em 5 minutos para verificar a quantidade de água e se os grãos estão cozidos.
Misture com um garfo, para soltar os grãos, e deixe em tempo de espera de 6 minutos. Sirva.