Polenta frita

Receita de Polenta frita deliciosa feita com fubá, queijo parmesão e MAGGI Fondor

Dificuldade Fácil
Porções 12
Total 45 min

Ingredientes

    • 2 xícaras (chá) de fubá
    • 3 xícaras (chá) de água
    • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • óleo para fritar

Modo de Preparo

  • 1.  Dissolva o fubá em 1 xícara (chá) de água fria e reserve.
  • 2.  Em uma panela, leve o restante da água.
  • 3.  Quando iniciar fervura, dissolva o MAGGI Fondor, junte o queijo parmesão e o fubá e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  • 4.  Despeje a polenta em uma assadeira grande (26 cm x 38 cm) umedecida e espalhe bem.
  • 5.  Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira até o dia seguinte.
  • 6.  Corte a polenta em tiras e frite em óleo quente.
  • 7.  Escorra em papel absorvente e sirva a seguir.

Modo de Preparo

Se desejar asse as polentas no forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos, virando as polentas na metade do tempo ou até ficarem douradas.

Congelamento

Se desejar, congele a polenta sem fritá-la. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.