Macarrão Sem Glúten

Receita de Macarrão Sem Glúten muito saboroso feito com farinha de arroz, fécula de batata, polvilho doce e mandioquinha

Dificuldade Fácil
Porções 4
Total 95 min

Ingredientes

    • 3 xícaras (chá) de farinha de arroz
    • 1 xícara (chá) de fécula de batata
    • meia xícara (chá) de polvilho doce
    • 3 ovos
    • 5 colheres (sopa) de óleo
    • 1 pitada de sal
    • 300 g de mandioquinha cozida
    • meia xícara (chá) de água

Modo de Preparo

  • 1.  Em um recipiente, misture a farinha de arroz, a fécula de batata e o polvilho doce.
  • 2.  Reserve meia xícara (chá) dessa mistura e acrescente os demais ingredientes.
  • 3.  Misture bem até obter uma mistura homogênea.
  • 4.  Coloque a água até que a mistura desgrude das mãos.
  • 5.  Deixe descansar por 1 hora e com o auxílio de um rolo de macarrão, abra a massa até obter uma espessura bem fina (vá polvilhando a mistura de farinhas reservada enquanto abre a massa) e enrole como um rocambole.
  • 6.  Corte a massa em pedaços pequenos e coloque-os em uma panela com água fervente e um fio de azeite e deixe até que eles subam na superfície da água (cerca de 2 minutos).
  • 7.  Retire com uma escumadeira, coloque em um prato untado com azeite e reserve aquecido.
  • 8.  Sirva com o molho de sua preferência.