Risoto de Carne Seca e Abóbora

Receita de Risoto de Carne Seca e Abóbora saborosa feito com MAGGI Caldo de Carne. Receita da Chef Lu Neves (https://www.instagram.com/chefluneves)

Dificuldade Fácil
Porções 5
Total 60 min

Ingredientes

    • 2 xícaras de arroz arbóreo
    • 400g de Carne seca dessalgada, cozida e desfiada
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
    • 2L de água
    • 500g de abóbora assada, cortada em cubos
    • 200 mL de vinho branco
    • 100g de manteiga
    • 50g de Queijo Parmesão Ralado
    • 2 cebolas médias
    • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma assadeira, espalhe os quadradinhos de abóbora e regue com azeite, sal e páprica picante, leve ao forno preaquecido a forno médio-baixo (180°C) por 30 minutos ou até que fique macio.
  • 2.  Em uma frigideira grande, coloque o azeite com a cebola leve ao fogo até murchar. Tempere com pimenta do reino.
  • 3.  Em uma assadeira, espalhe os quadradinhos de abóbora e regue com azeite, sal e páprica picante, leve ao forno médio-baixo, preaquecido, a (180°C) por 30 minutos ou até que fique macio.
  • 4.  Em uma frigideira grande, coloque o azeite com a cebola leve ao fogo até murchar. Tempere com pimenta do reino.
  • 5.  Acrescente o arroz na cebola e deixe fritar por alguns minutos.
  • 6.  Coloque o vinho e espere o álcool evaporar.
  • 7.  Coloque a carne seca e vá adicionando o caldo de carne aos poucos, de concha em concha, mexendo sempre.
  • 8.  Quando o arroz estiver cozido junte a manteiga e o queijo ralado e se necessário acerte o sal.
  • 9.  Junte os quadradinhos de abóbora só para aquecer. Sirva em seguida.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.

CHEF

- Receita de Chef Lu Neves (https://www.instagram.com/chefluneves)