-
6. Em uma superfície, misture a farinha de trigo com o sal, deixando um buraco no centro.
-
7. Acrescente os ovos, aos poucos, incorporando-os à farinha com cuidado.
-
8. Faça movimentos circulares até formar uma massa homogênea. Sove bem, por 5 minutos, formando uma bola.
-
9. Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 3 partes, e abra cada uma delas, com o auxílio de um rolo de macarrão, polvilhando farinha quando necessário. A massa deve ficar bem fina.
-
10. Corte as beiradas com uma carretilha, ou uma faca, formando retângulos.
-
11. Junte as aparas, abra novamente para formar mais um retângulo. Com a carretilha corte os retângulos formando retângulos menores (5 cm x 3 cm).
-
12. Pegue cada retângulo menor e aperte ao meio, formando as gravatinhas (farfalle).
-
13. Coloque-as em um refratário polvilhado com farinha de trigo, até o cozimento.
-
14. Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe o macarrão por cerca de 7 minutos, ou até ficar “al dente”.
-
15. Escorra e sirva com o Ragu reservado.