Farfalle Com Ragu de Carne

Receita de Farfalle Com Ragu de Carne saboroso feito com MAGGI Caldo de Carne, vinho tinto e cenoura

Dificuldade Médio
Porções 8
Total 100 min

Ingredientes

    Molho Ragu

    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 500 g de acém em cubos pequenos
    • 1 cebola grande picada
    • 3 dentes de alho amassados
    • 1 talo de salsão em cubos
    • 1 cenoura pequena picada
    • 2 folhas de louro
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
    • meia xícara (chá) de polpa de tomate
    • 1 xícara (chá) de vinho tinto
    • 1 xícara (chá) de água

    Massa

    • 4 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 6 ovos

Modo de Preparo

Molho Ragu

  • 1.  Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure bem a carne, colocando aos poucos, para não juntar água. Reserve.
  • 2.  Na mesma panela refogue a cebola e o alho, acrescente o salsão e a cenoura e misture até refogar.
  • 3.  Adicione a carne reservada, acrescente o louro e o MAGGI Caldo. Junte a polpa de tomate, o vinho tinto, a água e cozinhe, em fogo médio, por 30 minutos, após pegar pressão.
  • 4.  Desligue o fogo, espere sair toda a pressão, abra a panela, retire o caldo e reserve.
  • 5.  Tampe a panela, agite-a bem para desfiar a carne. Retorne o caldo para a panela e deixe ferver, em fogo baixo, por 10 minutos, para apurar um pouco. Reserve aquecido.

Massa

  • 6.  Em uma superfície, misture a farinha de trigo com o sal, deixando um buraco no centro.
  • 7.  Acrescente os ovos, aos poucos, incorporando-os à farinha com cuidado.
  • 8.  Faça movimentos circulares até formar uma massa homogênea. Sove bem, por 5 minutos, formando uma bola.
  • 9.  Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 3 partes, e abra cada uma delas, com o auxílio de um rolo de macarrão, polvilhando farinha quando necessário. A massa deve ficar bem fina.
  • 10.  Corte as beiradas com uma carretilha, ou uma faca, formando retângulos.
  • 11.  Junte as aparas, abra novamente para formar mais um retângulo. Com a carretilha corte os retângulos formando retângulos menores (5 cm x 3 cm).
  • 12.  Pegue cada retângulo menor e aperte ao meio, formando as gravatinhas (farfalle).
  • 13.  Coloque-as em um refratário polvilhado com farinha de trigo, até o cozimento.
  • 14.  Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe o macarrão por cerca de 7 minutos, ou até ficar “al dente”.
  • 15.  Escorra e sirva com o Ragu reservado.